Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россиянам снова запретили покупать украинское мясо

Россиянам снова запретили покупать украинское мясо
В Россельхознадзоре считают, что через Украину импортируют американское мясо.

В России ограничили импорт украинского мяса Россельхознадзор РФ ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО "Феникс".

Эксперты ведомства обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина. Как сообщил источник в Россельхознадзоре, представители службы считают, что "Феникс" ввозит в Россию мясо из США.

В 2012 году, по данным Национальной мясной ассоциации, со всех украинских предприятий в Россию поставлялось до 2 тыс. т мяса ежемесячно. Доля Украины в отечественном мясном импорте — 2,7%, рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом ООО "Феникс" - крупнейший поставщик этого товара из Украины в Россию.

Россельхознадзор также разослал сообщение, что украинская компания изменила название на "Салком Плюс" и ограничения на ввоз продукции распространяется и на эту фирму. По словам источника в Россельхознадзоре, из 54 проб продукции повышенное содержание рактопамина обнаружено в 47.

Пресс-секретарь государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий сообщил, что решение проблемы уже обсуждалось на переговорах с Россельхознадзором. В скором времени на украинских мясных предприятиях ожидают российские комиссии с дополнительной проверкой.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1493 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.