Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Нацбанк пояснил порядок оформления операций обмена наличной валюты

Нацбанк пояснил порядок оформления операций обмена наличной валюты
Проведение валютно-обменных операций должно осуществляется на основании документов, позволяющих установить физическое лицо человека, который выполняет эти операции.

Об этом говорится в пояснительном документе Национального банка Украины к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины. Как говорится в сообщении пресс-службы Независимой ассоциации банков Украины, регулятор пояснил, что для физических лиц-резидентов это - паспорт гражданина Украины. Также документом в этом случае может служить паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающий постоянное проживание за границей, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине, удостоверение беженца, выданное в Украине, вид на постоянное жительство в Украине.

Для физического лица-нерезидента таким документом является национальный паспорт гражданина другого государства, паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей, аккредитационная карточка, выданная Министерством иностранных дел Украины. В документе также говорится, что при осуществлении валютно-обменных операций , независимо от суммы операции, кассовый работник обязан делать копию первой и второй страницы паспорта гражданина Украины.

В случае предъявления паспорта гражданина Украины для выезда за границу или национального паспорта гражданина другого государства кассовый снимается также ксерокопия первой страницы, а при наличии отметки о постоянном месте жительства также снимается копия и этой страницы.

При предъявлении удостоверения на постоянное проживание также снимается копия машиносчитываемой страницы (страницы данных) на постоянное жительство. Указанные страницы штампуются кассиром банка и вместе с квитанцией об осуществлении валютно-обменной операции подшиваются к документам. Штамп должен быть проставлен таким образом, чтобы его центральная часть находилась на фотографии физического лица. При покупке у физического лица остатка иностранной валюты меньше, чем номинальная стоимость минимальной банкноты, находящейся в обращении, копирование документов, на основании которых осуществлена идентификация физического лица, не осуществляется.

Финансовое учреждение, руководствуясь требованиями Инструкции, может дополнять в квитанции необходимое количество строк для заполнения идентификационных данных физического лица, говорится в документе НБУ. Документом также уточняется, что при проведении валютно-обменных операций на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, но не превышающую 150 тыс. гривен, копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика не снимается и в документах дня не сохраняется.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3336 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.