Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители Крыма смогут иметь два паспорта - российский и украинский

Жители Крыма смогут иметь два паспорта - российский и украинский
Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания Договора о включении республики и Севастополя в состав РФ, получат российское гражданство, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить гражданство Украины.

"Жители Крыма, которые решили остаться гражданами Украины, должны будут обратится в миграционную службу Росийской Федерации и получить разрешение на жительство и работу, но пока четко процедура не разработана", - говорит юрист Роман Марченко.

Для тех же, кто решил стать гражданином России, процедура переоформления документов не обременительна. Необходимо предоставить паспорт Украины, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, ксерокопии этих документов, а также четыре фотографии 3,5х4,5 сантиметра. С этими документами нужно пойти в паспортный стол по месту прописки. Российский паспорт можно получить за 10 дней, стоимость оформления документов - около 200 рублей.

Но на этом вопрос не исчерпан. Ведь до сих пор не понятно, что будет с украинскими паспортами тех, кто решил получить российское гражданство. "Местные поговаривают, что вроде как их забирать не будут, и по факту люди будут иметь два паспорта и два гражданства (что по украинскому законодательству запрещено)", - говорит юрист.

Можно говорить о том, что закон Украины "О гражданстве", не запрещает двойного гражданства, он его просто не признает. Об этом четко говорит положение, пункта 1 части 1 статьи 2 закона "О гражданстве". Но ряд статей закона имеет коллизию, так как одна норма говорит, что второе гражданство - это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий, как бы на усмотрение самого лица или государственного органа, который принимает указанные решения.

Поэтому точно сказать, что грозит нарушителю точно не известно.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3309 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.