Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Металлургия ЗЗФ и СЗФ разогревают печи и возобновляют работу после простоя с 1 декабря 2012г

Металлургия ЗЗФ и СЗФ разогревают печи и возобновляют работу после простоя с 1 декабря 2012г
Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА) сообщает о том, что 1 марта 2013 года возобновили работу ПАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) и ПАО "Стахановский завод ферросплавов" (СЗФ), сообщает "РБК-Украина".

Как говорится в сообщении, восстановление загрузки производственных мощностей ПАО "Запорожский завод ферросплавов" и ПАО "Стахановский завод ферросплавов" позволит:

- сохранить рабочие места 2,2 тыс. человек на ЗЗФ и 1,2 тыс. человек на СЗФ

- принять на работу для выхода предприятий на полную мощность более 1 тыс. человек на ЗЗФ и 0,1 тыс. человек на СЗФ

- снизить за март-декабрь 2013 года нагрузку на государственные социальные фонды на 59,8 млн грн на ЗЗФ (вследствие отсутствия необходимости выплат пособий по безработице ранее уволенным сотрудникам)

- обеспечить за март-декабрь 2013 года поступление в местный бюджет (оплата НДФЛ при выплате заработной платы работникам завода) 25,5 млн грн от ЗЗФ и 26 млн грн от СЗФ

- обеспечить за март-декабрь 2013 года дополнительные платежи госпредприятию "Энергорынок" за потребленную электроэнергию в сумме более 1 млрд. грн (с НДС) от ЗЗФ и 500 млн грн от СЗФ

- обеспечить за март-декабрь 2013 года платежи в Пенсионный Фонд в сумме 74 млн грн от ЗЗФ и 26 млн грн от СЗФ

- внедрить в 2013 году инвестиционные программы на сумму 137,7 млн грн на ЗЗФ и 33 млн грн на СЗФ

- обеспечить за март-декабрь 2013 года поступления в госбюджет в виде оплаты НДС при таможенном оформлении импортного марганцевого сырья в сумме более 45 млн грн от ЗЗФ

- обеспечить оплату железнодорожного тарифа за март-декабрь 2013 года в сумме 83 млн грн от ЗЗФ и 17 млн грн от СЗФ

Возобновление работы двух ферросплавных заводов стало возможно благодаря реализации поручения президента Украины № 1-1/2340 от 30 августа 2012 г., постановления Кабмина № 912 от 1 октября 2012 г., а также комплекса решений относительно установления экономически обоснованной цены электроэнергии для ряда электрометаллургических предприятий, принятых Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), Государственным предприятием "Энергорынок", Совета оптового рынка электроэнергии (ОРЭ).

"Возобновление с 1 марта работы ЗЗФ и СЗФ будет способствовать росту промышленного производства в Украине, снижению социальной напряженности. Это реальный шаг, направленный на преодоление негативных тенденций в горно-металлургическом комплексе страны", - говорится в сообщении.

УкрФА обращает внимание на то, запуск ЗЗФ и СЗФ с 1 февраля 2013 г. во исполнение решений Президента и правительства об установлении экономически обоснованных цен на электроэнергию для электрометаллургических предприятий позволило бы предотвратить увеличение оптовой рыночной цены электроэнергии на 3,8% (введено с 1 марта 2013 г. соответствующим постановлением НКРЭ). При этом стабильная работа ЗЗФ и СЗФ позволит предотвратить в дальнейшем рост оптовой рыночной цены электроэнергии.

УкрФА напоминает, что ЗЗФ и СЗФ были готовы возобновить работу в более ранние сроки, однако решения Президента и правительства об установлении экономически обоснованных цен на электроэнергию для электрометаллургических предприятий не были своевременно реализованы советом Оптового рынка электроэнергии.

В случае, если бы экономически обоснованная цена на электроэнергию для ЗЗФ и СЗФ была предоставлена с 1 января 2013 г., предприятиям энергетики не пришлось бы включать понесенные в январе-феврале текущего года условно-постоянные затраты в цену электроэнергии для промышленных потребителей, которая начала действовать с 1 марта.

Напомним, ЗЗФ и СЗФ были вынужденно остановлены 1 декабря 2012 г. из-за экономически необоснованной цены электроэнергии.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3275 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.