Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Греция стала на сторону России

Греция стала на сторону России
Греция разочарована законом о запрете использования языков национальных меньшинств, принятым парламентом Украины 23 февраля.
Глава МИД Греции Эвангелос Венизелос считает, что таким законом Верховная Рада направила Украину в противоположную от стабильности и общественного порядка сторону, пишут СМИ.

Грецию не удивляет, что этот вопрос так сильно волнует Россию. По словам Венизелоса, запрет на использование региональных языков и языков национальных меньшинств в Украине тревожит и других украинских соседей.

К такому выводу глава МИД Греции пришел после разговора о ситуации в Украине со своими коллегам из Венгрии, Польши, Словакии и Чехии, языки которых используются на территории украинского государства.

Венизелос поделился видением на этот счет главы МИД России Сергея Лаврова. По его словам, Лавров заметил, что отношение к региональным, этническим и языковым проблемам является частью понятия толерантности в обществе.

Напомним, принятый 23 февраля закон «Об основах государственной языковой политики» определил русский язык, на котором разговаривают как минимум 10% людей в Украине, как региональный. По данным правительства, русский язык получил статус регионального в 13 из 27 областей.

На защиту русского языка стал Международный совет российских соотечественников. В своем заявлении его участники решительно осудили «массированное наступление национал-радикалов на права русскоязычного населения Украины».

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3384 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.