Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » МИД РФ заявил о праве Москвы защитить соотечественников на Украине

МИД РФ заявил о праве Москвы защитить соотечественников на Украине
Россия готова взять под защиту соотечественников на Украине. С таким заявлением МИД России выступил в пятницу после столкновения между участниками евробоевиками и мирными демонстрантами в Донецке. В результате инцидента погиб как минимум один сторонник Евромайдана, десятки получили ранения. "Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", — говорится в заявлении МИД.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, 13 марта 2014 года в Донецке "произошли трагические события, пролилась кровь". "На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны", — отметили на Смоленской площади.

Также в МИД заявили, что нападение на демонстрантов в Донецке показывает, что киевские власти не контролируют ситуацию на Украине.

"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране", — говорится в заявлении МИД России, распространенном в пятницу в Москве.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2461 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Xbkfdtu   17 марта 2014 06:54
Да вы что! Как же они разоружатся?
Они ведь без куска арматуры даже на улицу то побоятся выйти, не то что митинговать fear
0