Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » IBM разработала виртуального шоппинг-ассистента

IBM разработала виртуального шоппинг-ассистента
Корпорация IBM разработала прототип программного обеспечения для мобильных телефонов, представляющее собой виртуального мобильного шоппинг-ассистента. Новое мобильное приложение работает при помощи камеры смартфона и способно самостоятельно узнавать товары, предоставляя потребителю различные дополнительные данные о товаре. В IBM говорят, что шоппинг-ассистент появится в Великобритании и США через несколько недель, а потом программа будет доступна и потребителям из других стран.

За разработкой приложения стоит научно-исследовательская группа из R&D-центра IBM в Израиле. Показывают новинку сейчас в Германии на CeBIT-2013. Как рассказали в IBM, приложение Augmented Reality Shopping Assistant способно самостоятельно сканировать полки магазинов и буквально узнавать упаковки товаров, передавая данные о них в специальную облачную базу данных, откуда приложение получает дополнительные сведения, связанные с товаром, и отображает их на экране смартфона пользователя в реальном времени.

Покупатель может запрашивать информацию о цене, характеристиках, производителе и отзывах других покупателей. В IBM говорят, что программное обеспечение именно распознает упаковку, а не получает данные по штрих-кодам или названию на упаковке.

Как рассказали в IBM, изначально шоппинг-ассистента планировали выпустить еще в июле 2012 года, но решили перенести на полгода релиз, чтобы расширить базу данных продукта.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 2189 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.