Актуальное
Луганщина в смітті
Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
На окупованому Донбасі "підвали" бойовиків забиті громадянами Росії, - Асєєв
На Донбасі окупанти нашвидкоруч ховають російські танки і "Гради"
Чиновник ДНР собирается сбежать в Украину
Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
В Донецке в панике после новогодних задержаний: Бешеные очереди на талоны за "паспортами ДНР"
В оккупированной Абхазии пожаловались, что сторонники "ДНР" устроили им переворот
Запорожский митрополит называл Рождество 25 декабря «антиправославными», а сам отпраздновал его в Будапеште
Пам'ятка громадянам України Пам'ятка громадянам України
"Меня пропустили через" конвейер". Бывший пленник рассказал о пытках в ОРДЛО
В оккупированном Донецке массово проверяют документы: Задерживают людей с паспортом Украины
Боевики не выпускают из "ДНР" на подконтрольную территорию автомобили с украинскими номерами
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Самый быстрый и самый медленный смартфоны

Самый быстрый и самый медленный смартфоны
Самым быстрым смартфоном по скорости загрузки данных оказался LG G2, текущий флагман корейской LG, выпущенный в прошлом году. iPhone 5s занял 13-е место. На последнем месте - модель Motorola Milestone 2. Университет Аалто в Финляндии опубликовал рейтинг популярных смартфонов по скорости мобильной загрузки данных. Замеры скорости работы выполняются пользователями устройств с помощью специального приложения, которое можно загрузить на сайте Netradar.org. После того как замер произведен, данные анонимно отправляются на сервер Netradar.

Исследователи отобрали примерно из 1,3 тыс. моделей смартфонов, на которых были произведены замеры, 150 наиболее популярных по числу замеров.

На самом популярном смартфоне замер был выполнен более 5 тыс. раз, а на менее популярном, находящемся в конце списка, примерно 200 раз. При этом за один тест выполняется 5 замеров, после чего рассчитывается их среднее арифметическое.

Самым быстрым смартфоном оказался LG G2 (D802), со средней скоростью загрузки 103,8 Мбит/с. LG G2 был выпущен в сентябре 2013 г. Устройство обладает 5,2-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором и 13-МП камерой. Аппарат не имеет кнопок на передней панели и боковых гранях - они перемещены назад и находятся возле отверстия камеры.

На втором месте - Samsung Galaxy S4 4G+ (GT-I9506), на третьем - Galaxy Note III (SM-N9005). Четвертое и пятое места заняли соответственно Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy S4 (GT-I9505).

На последнем месте - смартфон Motorola Milestone 2 (MotoA953), средняя скорость загрузки на котором составила 1,2 Мбит/с.

Nokia Lumia 1020 заняла 6-е место, Apple iPhone 5s - 13-е место со скоростью 93,5 Мбит/с, HTC One - 23-е. Указанное значение говорит о максимальной скорости загрузки данных на мобильное устройство, которой оно способно достичь в коммерческой сети, пояснили исследователи. Полученная скорость загрузки зависит от множества факторов, подчеркивают в Университете Аалто.

Например, пользователь может сделать замер в здании с толстыми стенами, прохождение сигнала в который затруднено; сеть оператора может быть перегружена или попросту не поддерживать в том месте, где пользователь совершает замер, более высокие скорости, присущие технологиям 4G.

Наконец, скорость на стороне пользователя может быть просто ограничена тарифным планом. Тем не менее, указанные значения являются «научно обоснованными» и позволяют судить о возможностях смартфона на стороне пользователя, утверждает Юкка Маннер (Jukka Manner), профессор, один из авторов исследования. Система Netradar создавалась финнами с 2010 г. И это первый отчет, который на ее базе опубликовали исследователи. Изначально практически вся пользовательская база Netradar состояла из пользователей из Финляндии. Сегодня на них приходится около 70%.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 2096 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.