Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Кабмин ликвидировал 103 правительственных вспомогательных органа

Кабмин ликвидировал 103 правительственных вспомогательных органа
Кабинет министров Украины на заседании 13 марта принял постановление, которым ликвидировал 103 правительственных консультативных, совещательных и других вспомогательных органа. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
«Ликвидация ряда вспомогательных органов, образованных Кабинетом министров, состоялась с целью упорядочения их деятельности. Кроме того, оптимизировано количество консультативных, совещательных и других вспомогательных правительственных органов», – заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщается, согласно постановлению, проект которого по поручению премьер-министра Украины от 29 января 2013 разрабатывал Минюст, были ликвидированы Организационный комитет по подготовке и празднованию 300-летия основания г.Лисичанск Луганской области, Межведомственная рабочая группа по вопросам подготовки к обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона 2010/11 года или Организационный комитет по подготовке и проведению 18-го саммита глав государств Центральной Европы. Данные вспомогательные органы были образованы к определенным датам или на определенные периоды.

«Также ликвидированы вспомогательные органы с дублирующими функциями, или потребность в деятельности которых отпала, в частности, в связи с проведением реформы и изменением функций центральных органов исполнительной власти», – отмечается в сообщении Кабмина.

Кроме того, в связи с ликвидацией 103 вспомогательных органов, этим же постановлением правительства «признаны утратившими силу полностью или частично почти две сотни актов Кабинета министров Украины, регулирующих вопросы деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных правительственных органов». Также внесены соответствующие изменения в некоторые акты Кабинета министров Украины.

Указанное правительственное постановление вступит в силу после его официального опубликования.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1602 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.