Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье появится Александровский сад

В Запорожье появится Александровский сад
В скором времени запорожцы смогут посетить настоящий Александровский сад в духе ХІХ столетия. В городе стартовал проект, направленный на возрождение старого Александровска.

Между улицами Леппика, Жуковского и Гоголя в Запорожье, на том месте, где сейчас Театр кукол, в прошлом столетии находился настоящий сад. История его довольно интересна. Так, буквально до 1974 года на этом месте находилось старинное кладбище, однако в его сторону от местных жителей поступало много жалоб. По словам историков, согласно законам того времени, на территории кладбищ можно было построить или церковь, или парк. Вот так и родилась идея строительства на этом месте огромного сада. К тому же в те времена получила свое название и ул. Гоголя.

По словам заместителя директора фонда «Добрых дел» Александра Карчевского, только на его главной аллее находилось около 220 скамеек, тогда как сегодня там с трудом можно насчитать 15 штук.

– Мы ставим за цель себе возродить сад. У нас нет задачи рейдерского захвата территории и здания театра. Александровский сад в те времена принадлежал предпринимателю, который вложил в него 40 тыс. рублей и вход был платный. Сначала 4 копейки, потом 15 копеек, 7 копеек – для школьников. Да, тогда человек вложил в него деньги и зарабатывал. Мы же не ставим себе это за цель, а просто хотим сделать красиво, – говорит он, добавляя, что на сегодняшний день проектная разработка парка уже началась.

Что интересно, как рассказал сам директор фонда Владимир Прушковский, этот сад был знаковым местом и для наших бабушек и дедушек, ведь на территории парка проводилось множество танцевальных вечеров, что дало начало не одной семейной паре. Кроме того, на его территории находились не только буфеты и красивые клумбы, но и специальная теплица, где выращивались саженцы. А в свободное время туда могли приходить дети, чтобы помочь закрепленному за парком садовнику.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1798 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.