Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Посол Японии похвалил юных железнодорожников Запорожья

Посол Японии похвалил юных железнодорожников Запорожья
Впервые четверо воспитанников Запорожской детской железной дороги приняли участие в юбилейном Х Международном экологическом форуме «Окружающая среда для Украины», который прошел в Киеве.

Как сообщает интернет-портал «Магистраль», материалы для экспозиции и презентации отражали внедрение новых технологий и модернизацию технологических процессов, направленных на уменьшение антропогенного воздействия на окружающую среду на всех магистралях.

Стенд «Укрзалізниці», который представляли ребята из Запорожья, заметили все посетители выставки.

- Большинство посетителей интересовал вполне резонный вопрос: «А что здесь делают улыбающиеся дети в форме?», - рассказала «Индустриалке» старший инструктор ДЖД Елена Назаренко. - А мы просто хотели рассказать людям, чем занимаются на нашей железной дороге и показать наши достижения. Мы привезли макет нашего дендропарка, фильмы о ДЖД, информационные баннеры. Дети получили колоссальное удовольствие! В форуме приняли участие наши воспитанники, которые занимаются в кружке «Юный эколог» - Вадим Севергин, Александра Кукушкина, Анастасия Кузинская и Влад Евсеев.

«Дети в форме» приехали в столицу специально, чтобы рассказать общественности о месте, где они с удовольствием (и не без пользы) проводят свободное время, - детскую железную дорогу. Кроме фотографий и альбомов, они продемонстрировали и макет магистрали, сделанный школьниками в кружке железнодорожного моделирования.
Все это очень заинтересовало посетителей выставки. Недаром чрезвычайный и полномочный посол Японии господин Тоичи Саката надолго задержался у экспозиции «Укрзалізниці», интересуясь системой экологического воспитания юных железнодорожников.

- Я занимаюсь на ДЖД второй год и мне очень нравится, - рассказал «Индустриалке» Вадим Севергин - один из ребят, которые представляли ДЖД на экологическом форме. - Нам удалось на выставке привлечь внимание всех посетителей и рассказать о том, чем занимается наша железная дорога. Даже посол Японии заинтересовался и похвалил! Мы набрались там полезной информации и хотели бы побывать на таком мероприятии еще раз.

«Укрзалізниця» и Запорожская детская железная дорога по окончанию форума получили сертификаты участников форума.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3461 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.