Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Велодне-2013 поучаствовали 2000 жителей Запорожья и 1 собака

В Велодне-2013 поучаствовали 2000 жителей Запорожья и 1 собака
Когда каждый день видишь на улице 1-2 велосипедистов, это не кажется чем-то особенным. Но когда запорожские велолюбители собираются вместе, понимаешь: городу действительно необходимы велодорожки. Сегодняшний велодень в Запорожье собрал около 2000 человек.

Еще в начале девятого утра на улицах города было непривычно много велосипедистов. Все они двигались в сторону площади им. В. Ленина - к старту велоакции. У памятника Ильичу колесили профессиональные, самодельные, современные и советские двухколесные средства передвижения. Поучаствовать в велодне запорожцы приезжали семьями, прихватив с собой коврики для пикника и перекус. Как и на Параде вышиванок, здесь можно было встретить четвероногого любимца, одетого в спортивную экипировку.

Велосипедистам на площади предлагал приобрести экипировку предприимчивый мужчина: футболки - 90 грн., обувь - 300/550 грн. Одежда смахивала на товар из магазина "Second Hand".

Колонна велолюблитель стартовала в 10.00. В связи с проведением акции по нечетной стороне проспекта перекрыли движение транспорта. Участники акции двигались в сторону ТЦ "Украина", затем сворачивали на ул. Лермонтова, а далее спускались к каскаду фонтанов "Радуга". За "морем" велосипедистов наблюдали прохожие. Некоторые участники были недовольны медленной ездой колонны, а потому обгоняли коллег, заезжая на тротуар.

На "Радуге" велопробег встречали зажигательные музыкальные ритмы. После заезда, спрятавшись в тени, велосипедисты подкреплялись кто пивом, кто кефиром, кто шаурмой или булочками. Здесь также можно было бесплатно пополнить запасы питьевой воды из кулеров. Многие участники отправились отдыхать домой.

Ну а те, кто остался, общались и принимали участие в конкурсах. Для детей организовали гонки в категориях от 6 до 14 лет. Кроме этого, посоревноваться можно было всей семьей. Обязательным условием семейных гонок было наличие трех участников команды - мамы, папы и ребенка возрастом до 14 лет.

Мэр Запорожья Александр Син на мероприятии не присутствовал. Об этом он, к слову, заранее предупредил журналистов на пресс-конференции в понедельник. Причина - командировка. Мэрию на велодне представляли помощник мэра Александр Рощин и заместители градоначальника.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2312 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.