Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Yandex водит по Киеву виртуальную экскурсию

Yandex водит по Киеву виртуальную экскурсию
Известный поисковик Yandex презентовал виртуальные панорамы киевских улиц — теперь, зайдя на него, можно, клацая мышкой, «проехать» по многим столичным улицам и изучить окрестности, рассмотреть фасады старинных зданий, узнать, как выглядит то или иное место. Чтобы было проще ориентироваться в городе, на панорамах подписаны названия улиц, станций метро и даже расставлены таблички с номерами домов. Помимо киевских улиц были полностью отсняты территория ВДНХ и Музея архитектуры и быта в Пирогово.

«Киев — третий город на «Панорамах улиц» — в сентябре 2009 года появились панорамы Москвы, в феврале 2010 — Санкт-Петербурга», — рассказала «Сегодня» пиар-менеджер украинского представительства Yandex Наталья Журавлева. — Съемки города велись осенью с 24 октября по 24 ноября 2009 года. Съемочных дней было всего 16 — остальное время мы пережидали плохую погоду». Всего для панорам Киева отсняли 844 км улиц — это 166 868 фотографий, из которых получилось 41 717 круговых панорам. На них есть все более-менее крупные улицы города, по которым можно проехать на автомобиле — и даже некоторые дворы, например на Рейтарской. Съемка проводилась во всех районах Киева — и в центре, и в спальных районах».

Для этого использовали машину, оснащенную GPS и системой фотокамер. Автомобиль на низкой скорости двигался по намеченному маршруту, и через каждые 20—30 метров все четыре фотокамеры одновременно делали снимки. «Для того, чтобы показать на панорамах самую длинную улицу города — Броварской проспект (13,4 км) — понадобилось 745 панорам, — рассказывает Журавлева. — Чтобы пройти на «Панорамах улиц» весь Крещатик, нужно сделать 60 кликов. Кстати, их снимали во время эпидемии гриппа и подготовки к президентским выборам. Поэтому на панорамах то и дело попадаются люди в марлевых повязках и билборды с предвыборной агитацией».
Категория: news, Украина | Просмотров: 2721 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.