Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке

Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке
Компания Encom Group планирует до 2015 года построить солнечную электростанцию мощностью 110 МВт и ветряную мощностью 30 МВт на месте бывших артиллерийских складов в селе Новобогдановка (Запорожская обл.).

Об этом сообщил президент компании, глава комиссии по развитию энергетики и энергосбережению Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юрий Колмыков в ходе украинско-литовской видеоконференции по вопросам энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики во вторник.

"Наиболее масштабный проект, который мы реализуем при поддержке "Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП)" - строительство ветро-солнечной электростанции в Новобогдановке, на месте армейских складов, которые взорвались … Строительство планируется начать в 2014 году и завершить в 2015 году", - сказал он.

По словам Ю.Калмыкова, сейчас Госслужба по чрезвычайным ситуациям проводит дополнительную подготовку площадки в Новобогдановке с целью обеспечения ее полной безопасности.

Кроме того, на стадии разработки находится технико-экономическое обоснование (ТЭО) по подключению новых электростанций к сети.

Президент УСПП Анатолий Кинах в свою очередь отметил, что на рынке возобновляемой энергетики важно соблюсти баланс интересов производителей оборудования и компаний, которые строят электростанции. "Очень важно не допускать монополизации на этом рынке", - добавил он.

Encom Group, основанная в 2007 году, занимается тепловой санацией домов, строит деривационную мини-ГЭС на Павловском водохранилище (Донецкая обл.) для "Воды Донбасса". В планах компании возведение 13 солнечных электростанций – в Донецкой (8), Запорожской (4) и Черкасской (1) областях. Кроме того, Encom Group намерена построить оффшорные ВЭС на лиманах Запорожской обл., готовит проекты на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Как сообщалось, Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало июня, 96 компаний в Украине эксплуатировали 149 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 50 фотоэлектрических установок.

Крупные промышленные наземные солнечные электростанции размещаются на участках, не пригодных для сельского хозяйства. Так СЭС "Охотниково" в Крыму была построена на месте старого известнякового карьера.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2398 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.