Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Украина за год потеряла 8 позиций в инновационном рейтинге

Украина за год потеряла 8 позиций в инновационном рейтинге
Инновационный потенциал Украины оценили в 35,78 пунктов из 100. Для сравнения, индекс лидера рейтинга Швейцарии составил 66,59. Обошли Украину даже Молдова и Армения.

В рейтинге от Корнельского университета, бизнес-школы INSEAD и Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Украина получила индекс 35,78 (по шкале от 0 до 100), оказавшись между Тунисом и Монголией, пишет "Коммерсант-Украина" в материале "Ничего нового".

В индексе инновационности учитываются, в частности, качество образования, доступность венчурного капитала, наличие макрофинансирования и налоговая политика.

При этом Украина является одним из лидеров по инновационности в группе из 36 стран со средне-низким уровнем дохода.

В 2012 году инновационный потенциал Украины был оценен выше - страна занимала 63-е место.

Украина заняла 71-е место в новом инновационном рейтинге Global Innovation Index 2013, опустившись за год на восемь позиций.

Состав первых 25 мест индекса не изменился. Global Innovation Index 2013, как и в прошлом году, возглавила Швейцария (66,59 пункта), второе место сохранила Швеция. С пятого на третье место поднялась Великобритания, с шестого на четвертое - Нидерланды, а США поднялись сразу на пять позиций - с десятого на пятое место.

Сделали рывок в сторону инноваций и улучшили свои позиции 18 развивающихся стран. Например, Молдова (заняла 45-е место), Армения (59-е место), Грузия (73), Китай (35), Индия (66), Таджикистан (101) и Латвия (33).

"В будущем эти страны могут стать чемпионами по инновациям, так как они в основном сосредоточены на трех основных принципах развития инноваций: страны способствовали образованию; они улучшали инвестиционный климат для инновационных проектов, создав условия для развития венчурного капитала, который помог местным инвесторам", - отметил Бруно Ланвин, исполнительный директор Европейской инициативы INSEAD и соавтор доклада по рейтингу.

Global Innovation Index составляется уже шестой год и оценивает уровень развития инноваций в 142 странах - инновационный потенциал государств, их затраты на инновации и результат принимаемых усилий. Индекс учитывает 84 показателя: условия для открытия и развития нового бизнеса, налоговую политику в стране, качество университетского образования, доступность макрофинансирования и венчурного капитала.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2505 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.