Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Интернетом пользуются почти 40% населения в мире

Интернетом пользуются почти 40% населения в мире
Мобильная широкополосная связь с использованием смартфонов и планшетников стала самым быстро растущим сегментом мирового рынка

За последний год к всемирной паутине присоединились более 250 млн. человек. К концу 2013 года почти 40% населения Земли будут пользоваться интернетом. Об этом сообщается в новом докладе "Измерение информационного общества" за 2013 год, подготовленном под эгидой Международного союза электросвязи (МСЭ).

Республика Корея третий год подряд лидирует в сфере развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Сразу за ней следуют Швеция, Исландия, Дания, Финляндия и Норвегия. В десятку ведущих стран входят также Нидерланды, Великобритания, Люксембург и Гонконг (Китай).

Мобильная широкополосная связь с использованием смартфонов и планшетников стала самым быстро растущим сегментом мирового рынка. Отмечается увеличивающийся в целом в мире спрос на продукцию и услуги информационно-коммуникационных технологий, постоянно снижающиеся цены на услуги сотовой и широкополосной связи, а также небывалый рост внедрения технологий 3G.

Согласно данным доклада, к концу 2013 года в целом будет насчитываться 6,8 млрд. подписок на мобильную сотовую связь, что практически равно численности населения нашей планеты. К интернету будут подключены 2,7 млрд. человек, хотя скорость и цены будут существенно различаться как в различных регионах, так и внутри них.

В докладе представлен индекс развития ИКТ, содержащий данные по 157 странам мира. Эти данные учитывают уровень доступа к новейшим технологиям, их использования и навыков в области ИКТ. Первые 30 мест занимают страны с высоким уровнем дохода, что говорит о прочной взаимосвязи между доходом и прогрессом в области ИКТ. Россия занимает в этом списке 40 место, Беларусь - 41, Азербайджан - 61, Молдова - 65, Украина - 68, Грузия - 71 и Армения - 74.

Авторы нового доклада подчеркивают, что, несмотря на усилия по внедрению информационно-коммуникационных технологий в развивающихся странах в последнее десятилетие, "цифровой разрыв" между ними и развитыми государствами сохраняется.

К концу 2013 года к сети будут подключены 40% населения мира, но 1,1 млрд. семей или 4,4 млрд. человек, не будут иметь доступа к интернету. В странах с наименьшим уровнем подсоединения к интернету проживают 2,4 млрд. человек - треть населения мира.
Категория: news, Мир | Просмотров: 2331 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.