Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье повышают уровень трудоустройства

В Запорожье повышают уровень трудоустройства
Запорожская власть обсуждает возможности введения новых способов повышения уровня занятости в области.

– Задача Президента Украины по реализации нового Закона Украины «О занятости населения» направляет нас на поиск эффективных механизмов регулирования ситуации на рынке труда. Так, специалисты службы занятости ведут постоянный диалог с работодателями, разъясняя им необходимость представления в центры занятости данных обо всех имеющихся вакансиях. Наша задача – комплектация всех вакансий через центры занятости, – сообщила директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник.

На сегодня соотношение вакансий, предоставленных центрам занятости, к количеству трудоустроенных работодателями граждан составляет 39 % в городе и более 20 % – в сельской местности. Однако, благодаря привлечению к сотрудничеству работодателей, которые раньше не работали со службой занятости, среднее количество трудоустроенных за день граждан значительно возросло.

Ирина Дудник отметила, что служба занятости готова финансировать проведение необходимых курсов и стажировок на базе работодателей. Это позволит значительно расширить возможности трудоустройства граждан, которые закончили обучение, и поможет изменить ситуацию на рынке труда города, где на 7500 безработных приходится около 700 вакансий.

– Учитывая такие проблемы, как дефицит рабочих профессий и высокие стандарты работодателей при подборе персонала, мы пришли к выводу, что прежде всего необходимо улучшать учебные базы службы занятости и методику преподавания на этих курсах. У граждан, которые прошли переподготовку, не должно быть никаких проблем с трудоустройством, а если и есть, то они решаются в один момент. Важна также поддержка малого и среднего бизнеса на селе, который создает рабочие места в сфере сельского хозяйства и снижает теневую занятость, – подчеркнул глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2679 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.