Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Соцопрос: нужен ли сухой закон на массовых мероприятиях в Запорожье?

Соцопрос: нужен ли сухой закон на массовых мероприятиях в Запорожье?
В Запорожье на время праздников на каскаде фонтанов «Радуга» введут запрет на продажу алкогольных напитков. На мероприятиях больше не будет палаток, где можно будет купить пиво или другие слабоалкогольные напитки. Сухой закон в праздничные дни, возможно, введет и "Амстор" – ближайший к "Радуге" гипермаркет. РепортерUA провел соцопрос среди жителей города и поинтересовался, нужны ли такие изменения Запорожью.

Любовь:

Думаю, такой запрет хорошо скажется на местной молодежи. На последних мероприятиях они себя не очень культурно ведут. А если запретить продавать алкоголь, то, я считаю, они образумятся и вообще такие изменения приведут Запорожье к лучшему. Сегодня запретят на мероприятиях распивать напитки, кто-то не напьется и не начнет буянить. Следовательно, преступлений на этой почве будет меньше. Вот ситро, газированные напитки – можно, а все остальное – это уже лишнее.

Юлия:

Такие изменения, наверно, хорошо повлияют на ход таких мероприятий. Больше людей станет посещать культурные события, так как в основном многие не ходят никуда из-за того, что кругом одни пьяные. Теперь интересно будет, находясь в адекватном обществе, не ждать какой-то странной реакции. Так что, я считаю, это довольно-таки хорошо.

Любовь:

Конечно, хорошо, а почему может быть плохо? Запорожье нужно развивать, а мы что делаем? Или ничего, или способствуем обратному. Так что такие изменения нужны. И правильно делают, что запрещают.

Артем:

Может, и хорошо, а может, и плохо. Ну, наверное, все же хорошо. Но многие, как и раньше будут напиваться, просто в других местах. Наш народ очень находчивый, найдут и где купить, и как выпить, без лишних вопросов. К тому же, помимо "Амстора", есть полно продуктовых магазинов. Думаю, тот, кто захочет, тот выпьет. Хотя я сам вот не пью, и всем советую бросать эту вредную привычку!

Ахмед:

Было бы хорошо, если бы людей на массовых мероприятиях заставляли массово заниматься спортом. Посмотрим, как это все будет проходить. Это все слова, а на деле может оказаться и по-другому. Но, в любом случае, такие запреты действуют на общество, и тот, кто, возможно, хотел бы выпить, уже не выпьет. Это как с магазинами: приходишь за чем-то одним, а покупаешь еще десяток всего ненужного. Так и с этими киосками, придешь на праздник в компании, все пьют – и ты тоже думаешь выпить. Но это я не о себе. Я не пью, а Запорожью советую больше времени уделять спорту и своему здоровью.

Виталий:

Такая ситуация не может не радовать. Если это и вправду так, то это очень здорово. Просто люди привыкли к тому, что по праздникам обязательным является выпивка, а не что-то другое. Лично я считаю, что веселиться можно и без стакана-другого, а тем более алкоголя. Так что, глядишь, это хорошо. Но хотелось бы лично посмотреть на трезвую толпу, например, я этого не могу представить.

Алена:

Теперь можно прийти на праздник с ребенком и хорошо провести вечер. Главное, с детства объяснить ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. А если с малого возраста наблюдать толпы пьяных, то, извините, как доказать, что это плохо? Это по-любому хорошо, и на мероприятиях теперь будет больше нормальных людей, которые приходят послушать и посмотреть концерт, а не лишний раз напиться.

Максим:


Вроде и хорошо, а толку? Продавать, мне кажется, будут. Где-то, да будут. Ну, или все просто будут приходить «заряженными» из дому. Хотя мне все равно, как оно там будет. Запрещают – значит, это хорошо, раз власти пришли к такому выводу.

Михаил:

Да, я слышал об этом и поддерживаю такую идею. Я сам не пью и друзья мои тоже. Но, мне кажется, люди все равно как-то будут пытаться выпить. А что им еще остается? Но мне интересно другое: как человек продолжает делать что-то, если знает, что оно приносит только вред? Все дело в нашем менталитете. Ведь пить надо в меру, а мы так не умеем, поэтому лучший выход – это не пить вообще.

Ирина и Хамза:

Это хорошие изменения. Пить вообще плохо, но если уж и пить, то дома в кругу друзей. А на таких мероприятиях нужно проявлять свою культуру, а на деле получается наоборот. Все кругом пьяные, ругаются, дерутся и нарушают общественный порядок. Теперь, если алкоголь запретили, может этого всего «добра» будет меньше. Хотя нам кажется, дело в самих людях, а не в алкоголе. Но, все равно, этот запрет пойдет на пользу всем нам.

Женя, Ира и Оксана:

Мы все втроем не пьем и ведем здоровый образ жизни. Человек же может и без этих глупых привычек, вы что? Мы даже не знали, что алкоголь продавали раньше. Видели киоски с едой, семечками всякими, ну и с пивом. А так, чтоб с большим градусом – нет. Это, безусловно, хорошо и правильно, что людей пытаются отучить от их вредных привычек, пускай и методами запрета.

Так, 50 % людей поддержали идею о запрете продажи алкоголя;

13,6 % посчитали, что без алкоголя на таких мероприятиях будет скучно;

13,6 % согласны с тем, чтобы пиво было в продаже, а что покрепче – нет;

15,9 % жителей Запорожья за то, чтоб запретить и алкоголь, и сигареты в любом виде; и только 6,8 % согласны все оставить, как есть, но усилить контроль милиции на массовых мероприятиях.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1458 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.