Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Власти спешат распродать городскую землю

Власти спешат распродать городскую землю
В пятницу, 26 марта, в Запорожье пройдёт первый в этом году земельный аукцион. Об этом вчера, 22 марта, на пресс-конференции говорили представители власти города. «На 26 марта запланирован первый в этом году земельный аукцион. Мы подготовили 6 лотов к продаже права на аренду земельных участков и 4 лота на продажу земельных участков в собственность. Отмечу, что у нас есть некоторое затишье с предложениями. Земля не идет сейчас нарасхват, в основном спросом пользуются те участки, которые могут быть престижными. Кстати, на днях в Одессе земельный аукцион был перенесён, поскольку не было покупателей, так что это не только наша проблема», - сказал зам. мэра Сергей Гладченко.

Помимо этого, по данным управления земельных ресурсов города, сегодня на 50% подготовлено еще 13 участков для продажи и аренды, но для того, чтобы их выставлять на аукцион, нужны бюджетные средства (для того, чтобы привести участки в полную готовность). «Ещё по 12 площадкам мы проведём общественные слушания. В этом году есть план получить 5 млн грн. от аренды земли и 3 млн грн. от продажи на аукционах», - сказала представитель управления земельных ресурсов Елена Яшина.

Отметим, что, по данным горисполкома, в прошлом году в Запорожье было проведено 6 земельных аукционов, на которых было продано 11 лотов: на 10 было продано право аренды, а 1 ушел в собственность. Общая сумма полученных от аукционов средств составляет 4 837 369, 75 грн.

Категория: news, Top News | Просмотров: 2552 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.