Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НБУ готов производить документы со специальными элементами защиты

НБУ готов производить документы со специальными элементами защиты
Парламент принял законопроект, позволяющий предприятиям под управлением НБУ производить документы со спецэлементами защиты
Национальный банк Украины (НБУ) готов выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты. Об этом заявил председатель Нацбанка Игорь Соркин.

"Учитывая, что предприятия Национального банка Украины имеют в своем распоряжении все необходимое оборудование и оснащены передовыми технологиями, а также имеют огромный опыт в организации изготовления печатной продукции, должна иметь особые технические характеристики и высокую степень защиты от подделки, мы с уверенностью констатируем свою готовность выполнять государственные заказы на производство документов и бланков с любыми элементами защиты", - цитирует Соркина пресс-служба НБУ.

Напомним, 4 июля парламент принял законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возвращения государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты". Этот законопроект предполагает, что государственные предприятия, входящие в сферу управления Нацбанка, смогут печатать бланки документов, которые требуют использования специальных элементов защиты.

При этом среди функций НБУ, определенных ст.6 и ст.7 закона Украины "О Национальном банке", производство документов и бланков по госзаказу не указано.

В июне Кабинет министров приостановил действие своего постановления N185 относительно некоторых вопросов единого госдемреестра и документов, подтверждающих гражданство Украины. Консорциум ЕДАПС, таким образом, лишился госзаказа на производство биометрических паспортов. Заказ передан государственному полиграфкомбинату Украина.
Категория: news, Украина | Просмотров: 1331 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.