Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Бланки для паспортов будет печатать Нацбанк

Бланки для паспортов будет печатать Нацбанк
Верховная Рада разрешила изготовление бланков ценных бумаг, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, марок акцизного налога только государственным предприятиям, входящим в сферу управления Национального банка.

За принятие соответствующего законопроекта № 2435а проголосовало 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения вносятся в Хозяйственный кодекс, и определяют, что ценные бумаги или их бланки изготовляются только на госпредприятиях НБУ, имеющих лицензию.

Также, согласно законопроекту, не распространяются ограничения в деятельности Нацбанка в части запрета быть акционером или участником банков и предприятий, осуществления торговой, производственной, страховой деятельности, несоответствующей функциям НБУ, на производственную деятельность предприятий НБУ по изготовлению бланков ценных бумаг.

При этом определяется, что госпредприятиям НБУ передается исключительное право изготовления не только бланков ценных бумаг, удостоверяющих личность и гражданство документов, акцизных марок, но и бланков для оформления результатов предоставления админуслуг, а также других документов, которые предусматривают использование специальных элементов защиты.

Помимо этого запрещается госорганам закупка бланков для оформления предоставления админуслуг, а также документов, удостоверяющих личность и гражданство, у иных предприятий, кроме государственных, которые входят в сферу управления НБУ.

Оппозиционные фракции настаивали на том, что законопроект может быть принят только в первом чтении, ведь в последующем оппозиция планировала внести существенные правки ко второму чтению.

Несмотря на это замечание председательствующий на заседании первый заместитель главы Рады Игорь Калетник поставил законопроект на голосование в целом.

После голосования депутаты от фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко зашли в президиум, окружили Калетника и требовали отменить голосование в целом, ведь согласно регламенту они выступали против этого, и, соответственно, Калетник нарушил закон.

После длительных переговоров Калетник объявил перерыв на 15 минут и покинул зал заседания, а депутаты от УДАРа и "Батькивщини" продолжают оставаться внутри парламента и вокруг президиума.

Как сообщалось, 12 июня, Кабмин на своем заседании принял решение о передаче ряда государственных заказов от консорциума "ЕДАПС" (Киев) государственному комбинату "Украина".

30 октября 2012 года "ЕДАПС" договорился о поставке МВД 600 тыс. бланков документов на пластиковой основе за 113,3 млн. гривен.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2043 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.