Актуальное
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах В России "ритуальщики" зарабатывают на убитых на Донбассе ополченцах
На Донбассе новоприбывшим русским офицерам срочно штампуют паспорта Л-ДНР
Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО) Мы вас ждем Жители Луганска поздравили открытками украинских воинов (ФОТО)
Будут еще "тепленькими": Ополченцы планируют провести призыв сразу после праздников
В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО) В России ополченец ЛНР обокрал фонд, который его бесплатно лечил (ФОТО)
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос

Половина украинцев не может без проблем взять отпуск, - опрос
Часто споры с работодателем возникают по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха
Каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска. 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала hh.ua, проведенного совместно с bigmir.net, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Чаще споры с работодателем возникают у офисных работников по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха. В частности, около 40% респондентов отметили, что их отпуск не может длиться дольше, чем несколько дней. Такой же процент опрошенных пожаловался, что они не имеют возможности отдохнуть, когда хотят. Каждый десятый опрошенный признался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Подавляющее большинство украинцев (75%) берет отпуск один-два раза в год. Более двух раз в год - только 16 % опрошенных, а еще 8% берут отпуск только раз в несколько лет. Обычно работники отдыхают недолго. Типичный перерыв - две недели. Более трети респондентов вынуждены довольствоваться коротким отдыхом - от трех до семи дней. Только каждый десятый имеет возможность взять отпуск на все гарантированные законом три недели или месяц.

Популярная пора отдыха - лето. Однако не всем удается получить желаемый отдых именно в этот период - работодатели все же желают обеспечить непрерывность рабочего процесса. На втором месте по популярности осень.

Подавляющее большинство офисных работников используют отпуск для того, чтобы путешествовать. Дачи не слишком популярны среди офисных работников - там отдыхают только 16 %. Каждый пятый вынужден время от времени посвящать отпуск решению накопленных за время работы проблем.

Опрос проходил среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в апреле 2013 года. В опросе участвовали 1648 респондентов, среди которых 41 % - мужчины и 59 % - женщины.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 1331 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.