Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Евросоюз хотят 45% украинцев, в Таможенный - 36%, - опрос

В Евросоюз хотят 45% украинцев, в Таможенный - 36%, - опрос
Каждый пятый житель Украины не готов сделать однозначный выбор в пользу того или иного вектора интеграции страны


45% украинцев поддерживают интеграцию Украины в Европейский Союз, 36% - в Таможенный союз Единого экономического пространства. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в августе компанией Research & Branding Group.

Если бы украинцам предстояло сделать однозначный интеграционный выбор в августе 2013 года, то соотношение сторонников европейской и евразийской интеграции Украины составило бы 45% на 36% в пользу вступления в ЕС. При этом каждый пятый житель Украины (19%) в настоящее время не готов сделать однозначный выбор в пользу того или иного вектора интеграции страны.

Около половины опрошенных (49%) считают, что Украине необходимо подписать договор об ассоциации с ЕС, тогда как противоположной точки зрения придерживаются около трети украинцев (31%). Наибольшее число сторонников подписания договора об ассоциации с ЕС живут на западе Украины (74%) и в центральном регионе (57%).

На юге страны соотношение противников и сторонников ассоциации с ЕС составляет, соответственно 45% и 38%, а на востоке - 43% и 29%. При этом на востоке больше, чем в других регионах, тех, кто не может дать однозначный ответ на вопрос о необходимости подписания договора об ассоциации с ЕС (28% на востоке против 16-17% в других регионах).

Текущее исследование было проведено компанией Research & Branding Group в период с 20-31 августа 2013 года. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Ранее президент Украины Виктор Янукович пообещал, что украинский народ на референдуме сам выберет, куда вступать Украине - в Таможенный союз или в ЕС. Когда может быть объявлен такой референдум, Янукович не уточнил.
Категория: news, Украина | Просмотров: 5056 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.