Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Samsung Galaxy S4 Zoom — камера со вcтроенным телефоном (Видео)

Samsung Galaxy S4 Zoom — камера со вcтроенным телефоном (Видео)
Новый смартфон-камерофон от компании Samsung — вещь довольно таки уникальная и удивительная. Производитель называет ее смартфоном, хотя на наше мнение, куда правильнее считать Samsung Galaxy S4 Zoom полноценным цифровым фотоаппаратом с возможностью позвонить.

На деле что мы имеем — полюбившийся многим Samsung Galaxy S4 Mini но с одной оговоркой, а именно, 16-мегапиксельной камерой, 10-кратным оптическим зумом, немного меньшими вычислительными способностями и до неприличия (как для смартфона) огромными размерами и весом. Кстати если смотреть на телефон анфас, то вам никак не удастся отличить новинку от уже упомянутого младшего собрата. Однако один взгляд в профиль, или на заднюю панель телефона — и становится совершенно непонятно — смартфон перед вами, или все же камера.

Но, обо всем по порядку. Прежде всего, поговорим о смартфонном железе. Работает Samsung Galaxy S4 Zoom на операционной системе Android 4.2.2 со встроенной фирменной оболочкой Nature UX. Вся эта прелесть отображается на емкостном сенсорном дисплее qHD sAMOLED с диагональю 4,3 дюйма, разрешением 960х540 точек и поддержкой функции multitouch способной определять до 8 одновременных прикосновений (интересно, для каких целей вообще может понадобится 8 одновременных касаний). Устройство имеет 8 Гб встроенной памяти для хранения мльтимедийного контента которые, конечно же, можно пополнить картой формата microSD емкостью до 64 Гб. Среди коммуникаций смартфон имеет модуль Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC и, непонятно зачем ИК-порт (единственное, что приходит на ум — дистанционное управление камерой).

samsung-galaxy-s4-zoom-sm-c1010-1

За вычислительную часть Samsung Galaxy S4 Zoom отвечает далеко не топовый на сегодняшний день, но весьма шустрый мобильный процессор Samsung Exynos 4210, имеющий на своем кристалле два ядра работающих на частоте в 1,5 Ггц. За графику отвечает, опять же, далеко не самый мощный обработчик — чип Mali-400, который побил мировой рекорд по мировым рекордам продажам благодаря китайским 60-долларовым планшетам. Оперативная память, как ни странно, тут тоже есть — целых 1,5 Гб, в прочем, как и в Samsung Galaxy S4 Mini. Так что как видите, ничего особенного в смартфонной части нового устройства нет — все стандартно и скромно, так как на начинку получше просто не хватило места, да и цена телефона в таком случае была бы космичесской. Если бы не 16-мегапиксельная камера с оптическим зумом, мы вообще не обратили внимание на этот телефон.

Но, камера есть! И о ней мы просто обязаны поговорить отдельно от телефонной части. И если матрицей в 16 мегапикселей сегодня многих не удивишь (у той же Nokia Lumia 1020 матрица в 41 мегапиксель) то вот обнаружить 10 кратный оптический зум на другом смартфоне врятли удастся. Для приближения пользователю нужно будет не просто нажимать + или — клавиши качельки как на дешевых мыльницах, а использовать поворотное кольцо — как на взрослых профессиональных камерах. Кстати тем же кольцом можно выполнять фокусировку в макро режиме. Что же касается самой матрицы, то она хоть и далека от идеала, но вполне соответствует средней современной мылнице — 4.3-43 мм, 1:3.1-6.3 24 мм. Но увы — если есть желание снимать на высоких значениях ISO — забудьте.

Разумеется, столь расскошное новшество для смартфона с аппаратной части, не могло быть не обыграно с программной. Поэтому камера имеет невероятное количество настроек. Одних только стандартных режимов съемки 27 штук! Не считая трех ручных режимов, каждый с которых имеет еще по несколько десятков параметров. Так что играться с эффектами и настройками можно хоть сутками.

На данный момент новинка уже поступила в продажу как в России так и в Украине. Кстати у нас за нее просят в среднем 4 600 гривен. Так что если вам нужен неплохой фотоаппарат который всегда под рукой да еще и с возможностями современного смартфона — Samsung Galaxy S4 Zoom точно для вас.


Категория: news, Мир | Просмотров: 1834 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.