Актуальное
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » "Регионалы" хотят провести выборы в проблемных округах 22 декабря

"Регионалы" хотят провести выборы в проблемных округах 22 декабря
В парламентском большинстве определились с датой повторных выборов в семи мажоритарных округах. Голосование по ним предлагается провести 22 декабря.
Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя фракции Партии регионов Михаила Чечетова, сообщает Коммерсант-Украина.
"Наша принципиальная позиция - выборы в семи округах будут в конце декабря - 22-го числа", - заявил депутат.
Он уточнил, что эту дату определили в ответ на требование парламентской оппозиции назначить выборы на осень - сентябрь или октябрь. "Мы (Партия регионов) хотели провести выборы в августе, но в оппозиции с этим не согласились", - сказал Чечетов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Есть три варианта проведения президентских выборов" - Луценко
"Они добивались переноса выборов на осень, чтобы накануне саммита Украина-ЕС с помощью провокаций сорвать подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а затем обвинить власть в неудаче. Мы им сказали: никаких выборов до саммита не будет, они состоятся в конце декабря", - констатировал Чечетов.
Он утверждает, что в начале сентября Партия регионов начнет проводить консультации с оппозицией по этому вопросу.
По мнению экспертов, проведение выборов 22 декабря не будет способствовать высокой явке избирателей.
"Так традиционно бывает в предпраздничный период, кроме того, подсчет голосов выпадает на январь, поэтому обжалование результатов будет происходить при менее пристальном внимании граждан. Хотя эта дата не критическая, лучше провести выборы 22 декабря, чем никогда", - заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
Представители оппозиции не согласны с датой выборов, предложенной оппонентами. "Я слышала о нескольких вариантах - это 15 и 22 декабря. Последний вариант нас не устраивает, это же практически новогодние праздники!" - Заявила депутат от УДАРа Наталья Новак.

Депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко отметил в комментарии изданию: "Власть хочет проводить выборы после саммита Украина-ЕС, когда внимание стран-членов Европейского союза к избирательному процессу будет не таким пристальным, как осенью, что позволит фальсифицировать результаты выборов".
По его словам, в оппозиции настаивают на том, чтобы назначить дату выборов уже в начале сентября, сразу после открытия очередной парламентской сессии и с учетом 60-дневный избирательной кампании провести их в первых числах ноября.
Спор относительно даты выборов в проблемных округах началась еще в ноябре 2012 года.
Тогда Центризбирком не смог установить результаты голосования в пяти из них - N94, 132, 194, 197, 223.
Позже Высший админсуд лишил полномочий депутатов Павла Балогу (округ N71) и Александра Домбровского (округ N11) и обязал ЦИК провести перевыборы в соответствующих округах.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1272 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.