Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » МИД Украины выясняет причины ареста 19 украинцев в Ливии

МИД Украины выясняет причины ареста 19 украинцев в Ливии
Задержанное в порту Бенгази судно Etel перевозило автомобили, украинские правоохранительные органы расследуют уголовное дело

В Украине расследуется уголовное дело относительно перевозки автомобилей судном, задержанным в Ливии. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

Перебийнис отметил, что в связи с информацией о том, что задержанное в порту г. Бенгази судно Etel перевозило автомобили, украинские правоохранительные органы расследуют уголовное дело. "Это судно с автомобилями заходило в город Одессу, и ситуация расследуется правоохранительными органами", - сказал он.

Перебийнис также сообщил, что украинские моряки, которые находятся на судне, чувствуют себя нормально, обеспечены всем необходимым, переговоры с ливийской стороной относительно освобождения судна продолжаются.

Перебийнис напомнил, что 18 июля на борт судна поднялись неизвестные вооруженные лица и захватили трех из 19 членов экипажа. Их вывезли в неизвестном направлении, однако со временем вернули. 19 июля в МИД Украины был вызван временный поверенный по делам Ливии в Украине. В ходе встречи представитель Украины по вопросам Ближнего Востока выразил обеспокоенность украинской стороны по поводу самовольных действий вооруженных ливийских граждан, и подчеркнул, что данный инцидент рассматривается украинской стороной как недружественная акция, свидетельствующая о неспособности официальной ливийской власти контролировать ситуацию с соблюдением законности в стране.

Было передано требование о немедленном освобождении судна и его экипажа в соответствии с нормами международного права и обеспечения безопасности украинских моряков во время стоянки в порту. Также украинская сторона передала требования о всестороннем и непредвзятом расследовании данного инцидента. "Представителю ливийского посольства была вручена соответствующая нота министерства иностранных дел Украины. Дело находится на особом контроле посольства Украины в Ливии и Министерства иностранных дел Украины", - сказал Перебийнис.

Источник
Категория: news, Мир | Просмотров: 1961 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.