Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Каждый 6-й литр топлива в Украине мини-НПЗ "бодяжат" из ворованной нефти - эксперты

Каждый 6-й литр топлива в Украине мини-НПЗ "бодяжат" из ворованной нефти - эксперты
Основными источниками поставок сырья на отечественные нелегальные мини-НПЗ являются нелегальные поставки нефти из России через систему подземных нефтепроводов, неучтенная добыча сырья на нефтяных месторождениях в Карпатском регионе и в Полтавской области, а также кражи из нефтепроводов, сообщает УНН со ссылкой на издание " Коммерсант-Украина ", которое цитирует эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука.
При этом, по данным аналитической группы "Da Vinci", доля нефтепродуктов, произведенных на мини-НПЗ в Украине, составляет около 15-17% всего рынка страны.
В комментариях "Коммерсант-Украина", представитель Миндоходов заявил, что Министерство начало масштабную проверку рынка, в первую очередь — мини-НПЗ.
Издание также отмечает, что о количестве нелегального топлива в Украине можно судить на основании официальной статистики. Так, по данным Минэнерго, производство плюс импорт минус экспорт бензина и дизтоплива за пять месяцев текущего года составило 2,8 млн тонн (941 тыс. тонн бензина и 1,8 млн тонн дизтоплива). При этом потребление топлива, по информации Госкомстата, достигло 3,5 млн тонн (1,4 млн тонн бензина и 2,1 млн тонн дизтоплива).
"Таким образом, разница между потреблением и легальным наполнением рынка составило 741,6 тыс. тонн, из которых около 500 тыс. тонн поставили мини-НПЗ", — констатирует издание.
Ранее совладелец группы компаний "Континиум" Игорь Еремеев рассказывал, что в Украине работают до 100 нелегальных мини-НПЗ, на долю которых приходится до 100 тыс. тонн моторного топлива в месяц.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2730 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.