Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье подписали Меморандум о скидках на продукты для ветеранов

В Запорожье подписали Меморандум о скидках на продукты для ветеранов
Запорожские ветераны и воины-интернационалисты смогут получить как минимум 5%-ную скидку на продукты в сети семи магазинов города. Меморандум по этому поводу между представителями бизнеса и запорожской властью подписали сегодня, 11 февраля, в горисполкоме.

Как рассказал в начале совещания мэр Александр Син, на начальном этапе в этой акции задействовано 35 магазинов – это точки сети магазинов «СССР», «Апельмон», «Торговый центр», «Копейка», «Амстор», «Энэй», «Сытый муж».

– Сегодня мы хотим принять совместное решение с представителями бизнеса, чтобы предоставлять льготы на покупку основных продуктов воинам-интернационалистам и ветеранам. Каждый участник этой благотворительной акции в ходе работы озвучит свои условия, то есть при желании может расширить список предусмотренных продуктов и сделать скидки выше, а также увеличить количество дней, по которым ветераны смогут пользоваться скидкой, – сказал городской голова.

Отметим, что многие представители бизнеса на самом деле готовы предоставить более высокие скидки на весь ассортимент продуктов, имеющийся в наличии.

– Пока эта акция будет работать по вторникам, – подчеркнул Александр Син, – но в процессе этот график расширится. Пока минимальная скидка на основной ассортимент продуктов, указанный в договоре, – 5%.

Итак, по вторникам в сети семи магазинов города ветераны смогут получить 5%-ную скидку на такие продукты питания, как хлеб, мука, крупа, сахар, колбаса вареная, молоко, масло растительное и животное.

– Социальная защита населения – приоритет в работе городской власти. Те предложения, которые мы озвучили нашим предпринимателям, нашли не только понимание, но и активную поддержку. Это радует и означает, что бережное отношение к ветеранам войны у сегодняшних представителей бизнеса есть, – говорит зам городского головы Валерий Эделев.

Скидку, как заметил председатель городского совета ветеранов Виктор Короленко, смогут получать все ветераны ВОВ вне зависимости от категории (инвалид войны, участник боевых действий или участник войны), по удостоверению. По его словам, в Запорожье сейчас насчитывается более 30 тыс. ветеранов. Скидку будут получать и воины-интернационалисты.

– Мы благодарны городской власти за внимание к нашим просьбам, – сказал Виктор Короленко. – Ранее городской голова распорядился создать сеть ветеранских аптек. Было принято много других решений: по поводу отдыха и лечения ветеранов. Благодаря сегодняшнему меморандуму более 30 тысяч человек смогут покупать продукты со скидкой. Поэтому мы очень признательны Александру Сину за заботу.

Сегодня руководители вышеперечисленных мероприятий подписали трехсторонний Меморандум о намерениях.

– Меморандум подписан, но это не означает, что он закрыт. В любой момент к нему могут присоединиться и другие предприниматели города. Местная власть и ветеранские организации, со своей стороны, обязуются обеспечивать распространение информации по поводу этой акции через СМИ, а также путем публикации на страницах специальных буклетов, – подытожил мэр.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2566 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Портной   11 февраля 2014 17:02
Еще раз доказывает тот факт, что администрация не забывает о простых гражданах, тем более о социальных группах, которым сейчас, как никогда, необходима помощь и поддержка.
0

Ангелина   12 февраля 2014 10:22
Хорошее дело сделали. Такие люди должны поощряться властью. Одобряю такое решение власти и уважаю тех предпринимателей, которые пошли на такие договоренности.
0

кок   12 февраля 2014 10:52
Уважаю воинов-интернационалистов. Знаю многих из союза афганцев, это честные, принципиальные и человечные люди. Власти Запорожья много внимания уделяют им. Это очень хорошо. Могу только порадоваться за этих ребят, которые прошли войну.
0

Проза   12 февраля 2014 15:24
А что ты сделал для ветеранов? Ну хотя бы что то ... нет, не вспомнишь, потому что херней страдаешь и нет в тебе ни совести ни чести! Прежде чем обвинять кого то - похвастался бы своими поступками, а простые люди уже сами сделали бы выводы ...
0