Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Большинство украинцев считают Россию лучшим союзником

Большинство украинцев считают Россию лучшим союзником

allcrimea.net

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного с 9 по 15 марта 2010 года группой компаний Research & Branding Group. Результаты опроса были презентованы на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Так 61% респондентов считают, что наибольшим союзником Украины сегодня является Россия,19% уверены, что это Европейский Союз, 3% назвали США, 9% сказали, что никого не считают наибольшим союзником Украины, 8% затруднились ответить.

При этом 40% респондентов заявили, что в нынешнем состоянии межгосударственные отношения Украины и России настолько хорошие, насколько и плохие. 21% респондентов уверены, что двухсторонние отношения на данный момент в целом напряженные или плохие, 36% считают взаимоотношения в целом хорошими и добрососедскими. 3% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, 30% респондентов называют Россию братской страной, 27% - дружественным государством, 19% - стратегическим партнером, 16% - просто соседом, 4% считают Россию конкурентом Украины, 2% назвали Россию источником угрозы для Украины, 1% считает Россию враждебной Украине страной. 1% респондентов затруднились ответить.

Между тем, 71% опрошенных уверены, что между украинцами и русскими больше общего, 24% респондентов считает, что у украинцев и русских больше различного и 5% затруднились ответить.

Кроме того, 91% опрошенных украинцев считает, что в целом необходимо улучшать отношения между Украиной и Россией, 5% уверены, что двухсторонние отношения улучшать не нужно, 2% ответили, что безразлично относятся к такому вопросу, еще 2% затруднились ответить.

На вопрос о том, какими в целом респонденты видят будущие украинско-российских отношений после президентских выборов в Украине, 25% опрошенных отметил, что отношения станут братскими и союзническими, 38% считают, что восстановятся дружеские, добрососедские отношения, 28% рассчитывают на нормализацию отношений, но братскими, союзническими они уже не будут, 3% убеждены, что двухсторонние отношения будут и дальше ухудшаться, а 6% затруднились ответить на этот вопрос.

Сбор информации проводился в четырех областях Украины и Автономной Республике Крым. Всего опрошено 2077 человек, средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.



Категория: news, Украина | Просмотров: 3705 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.