Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Президент Бразилии предложила интернет-гигантам переехать на местные серверы

Президент Бразилии предложила интернет-гигантам переехать на местные серверы
Президент Бразилии Дилма Русефф предложила обязать крупные интернет-компании хранить всю информацию бразильских пользователей исключительно на серверах, расположенных внутри страны. Об этом 12 сентября сообщило информационное агентство Reuters.

По мнению Русефф, перемещение данных на бразильские серверы поставит их под контроль местного законодательства и поможет защитить пользователей Google и Facebook в Бразилии от слежки со стороны американских спецслужб.

Законопроект с требованием перемещения серверов уже находится в стадии разработки и будет представлен в парламенте страны на следующей неделе. В настоящее время законами Бразилии не предусматривается каких-либо ограничений в отношении физического размещения серверов интернет-компаний, работающих в стране. Так, данные бразильских пользователей Facebook, к примеру, хранятся на серверах в США и Швеции.

Предложения президента Русефф вынесены на фоне общего обострения американо-бразильских отношений, произошедшего после появления в прессе информации о слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ) за электронной перепиской президентов Бразилии и Мексики. Бразильское правительство назвало действия АНБ вторжением во внутренние дела страны. Визит Дилмы Русефф в США, ранее назначенный на 23 октября 2013 года, был отменен из-за скандала.

Информацию о том, что АНБ следит за перепиской президента Бразилии удалось получить благодаря документам, предоставленным СМИ бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. Сноуден, обвиняемый властями США в разглашении государственной тайны, в настоящее время получил временное убежище в России.

Требование об обязательном наличии у интернет-компаний хотя бы одного сервера внутри страны ранее ввели власти Вьетнама (соответствующий декрет вступил в силу 1 сентября 2013 года). В июне 2013 года с предложением переместить данные всех российских пользователей на серверы на территории РФ выступил депутат Госдумы Сергей Железняк.
Категория: news, Мир | Просмотров: 3203 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.