Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Германия отказалась от антишпионского соглашения с Вашингтоном

Германия отказалась от антишпионского соглашения с Вашингтоном
Правительство Германии отказалось от попыток добиться от США немедленных гарантий прекращения шпионажа за немецкими гражданами. Об этом пишет Die Zeit со ссылкой на заявление министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, которое он сделал во время своего визита в Вашингтон.

По словам министра, Германия и США по-разному понимают вопросы соотношения безопасности и личной свободы. Как отметил Штайнмайер, в таких условиях невозможно вести переговоры о новом антишпионском соглашении.

Вместо этого, Берлин предлагает начать полномасштабные переговоры между ЕС и США не только о кибербезопасности и защите данных, но и о соблюдении неприкосновенности личной жизни в эпоху интернета. По мнению Штайнмайера, в этом обсуждении должны принимать участие политики, ученые и представители гражданского общества.

Глава Госдепартамента США Джон Керри, в свою очередь, объяснил действия американских спецслужб, которых обвиняли в незаконном шпионаже, борьбой с терроризмом. Керри подчеркнул, что иногда они заходили слишком далеко, но президент Барак Обама уже исправил это, внеся изменения в законы.

Ранее Германия требовала от Вашингтона гарантий прекращения слежки за своими гражданами, которые были бы закреплены в антишпионском соглашении. Подобные претензии были связаны с разоблачением деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, которое следило не только за немецкими гражданами, но и за высокопоставленными политиками, включая канцлера Ангелу Меркель. В январе 2014 года Обама в рамках реформы АНБ запретил спецслужбам прослушивать лидеров стран-союзников. Однако в феврале в немецкой прессе появилась информация, что после отказа от шпионажа за Меркель американские спецслужбы начали усиленно следить за ее ближайшим окружением. На данный момент, по информации журналистов, АНБ следит за 320 немецкими политиками, включая министров, и крупными предпринимателями.

Скандал вокруг шпионажа со стороны АНБ был спровоцирован разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Летом 2013 года он передал журналистам секретную информацию о программах слежки американских спецслужб. Как выяснилось, АНБ следило как за американцами, так и за иностранными гражданами по всему миру. Помимо этого, агентство прослушивало телефонные разговоры лидеров 35 стран мира. Эдвард Сноуден сейчас находится в России, где ему предоставили временное убежище. Между тем в США его собираются судить за разглашение секретной информации.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2677 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.