Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожский губернатор проверил состояние «спасенного» аэропорта

Запорожский губернатор проверил состояние «спасенного» аэропорта
Передача аэропорта Запорожья в коммунальную собственность города позволила спасти объект - в этом не сомневаются все участники совещания, проведенного губернатором.

Александр Пеклушенко сегодня, 18 сентября, с рабочей поездкой побывал на КП «Международный аэропорт Запорожья», сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Целью было проверить, что изменилось на объекте после передачи его в коммунальную собственность города, и каковы перспективы развития воздушных ворот края.



Благодаря финансовой поддержке из городского бюджета аэропорту удалось решить хронические проблемы и приступить к стабильной работе. На предприятии нет задолженности по заработной плате, вдвое увеличился пассажиропоток. За восемь месяцев принято 1392 рейса, обслужено 58411 пассажиров. Расходы на объект составили 10 млн. грн. На очереди - решение одного из ключевых вопросов, касающихся повышения уровня обслуживания клиентов, открытие современного пункта приема багажа.



- Будет нормальный современный транспортер выдачи багажа, как в европейских аэропортах. Мы планируем 3 октября подписать договор с поставщиком , а оборудование ожидаем до 20 ноября. Рассчитывае, что это произойдет в этом году, если не будет проблем с финансированием. С потенциальным поставщиком есть договоренность, что они будут устанавливать ленту, не требуя предоплаты, - сообщил директор аэропорта Виктор Бискупский.



Губернатор осмотрел все помещения аэропорта - от таможни и кафе в административном корпусе до медпункта и пообщался с сотрудниками предприятия.



- Мы будем двигаться нескольким направлениям: первый и самый главный - наши собственные силы, поскольку это коммунальное предприятие. Второй - работа с государством, с помощью наших народных депутатов, что касается ремонта взлетно-посадочной полосы. И третье направление - поиск стратегического инвестора для того, чтобы аэропорт звучал гордо. Для того, чтобы в развитие аэропорта были вложены не 10 миллионов гривен, а сотни миллионов . Чтобы аэропорт стал качественно новым, я думаю, нам нужно хотя бы два с половиной года , но улучшения все увидят уже в следующем году , - отметил Александр Пеклушенко.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1682 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   18 сентября 2013 18:56
Поживем - увидим...
Пока это только слова.
0

Тимченко   18 сентября 2013 19:50
Но верить-то хочется...
0

Kiberbob   19 сентября 2013 04:05
Согласен. Хочется...
0

Sunrise   19 сентября 2013 08:49
Та что только слова, не успел он перейти в коммунальную собственность как качество обслуживания заметно улучшилось. А дальше, когда ремонт пойдет в полную силу, все будет еще лучше
0