Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Рада поддержала предложение Януковича направить до 300 миротворцев в Конго

Рада поддержала предложение Януковича направить до 300 миротворцев в Конго
Планируется, что основным вооружением национального контингента будут 5 боевых вертолетов типа Ми-24 и 4 военно-транспортных вертолета типа Ми-8 с боекомплектами из расчета по 5 на один вертолет, а также военная техника – до 60 единиц.

Верховная Рада поддержала проект закона, внесенный президентом Украины Виктором Януковичем, о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго.

За законопроект в целом в пятницу, 19 сентября проголосовали 375 народных депутатов (фракция Партии регионов дала 184 голоса, фракция "Батьківщина" - 67, фракция "УДАР" - 32, фракция "Свобода" - 34, фракция КПУ – 29, внефракционные - 29) из 414 зарегистрировавшихся в зале. Против принятия законопроекта не проголосовал никто.

Согласно документу, в ДР Конго направляется "национальный контингент общей численностью до 300 военнослужащих в сроки, определенные Советом Безопасности ООН".

Планируется, что основным вооружением национального контингента будут 5 боевых вертолетов типа Ми-24 и 4 военно-транспортных вертолета типа Ми-8 с боекомплектами из расчета по 5 на один вертолет, а также военная техника – до 60 единиц.

Как сообщалось, 22 декабря 2011 года Рада одобрила решение президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН по стабилизации ситуации в ДР Конго, в котором речь идет о направлении 200 украинских военнослужащих.

Согласно данным Министерства обороны Украины, задачи в составе Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго сейчас выполняет 18-й отдельный вертолетный отряд, штатная численность контингента – 156 человек.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2384 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.