Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Херсоне задержали боевиков с 'коктейлем Молотова'

В Херсоне задержали боевиков с 'коктейлем Молотова'
Трое агрессивно настроенных парней бросили бутылки с зажигательной смесью в помещение офиса одной из партий, расположенное на 2 этаже Дворца молодежи и студентов. К счастью, возгорание не произошло. Бутылка застряла между двойной оконной рамой. Сотрудники милиции задержали злоумышленников.

В милицию поступила оперативная информация, что группа молодых людей планирует противоправные действия возле офиса одной из партий. Примерно в 04.00 часа ночи сотрудники милиции задержали злоумышленников возле Дворца молодежи и студентов. Агрессивно настроенные молодые люди во время задержания оказали сопротивление.

Во время осмотра места происшествия установлено, что злоумышленники разбили стекло в офисе политической партии, бросив бутылку с легковоспламеняющейся смесью. Также оперативники изъяли пакет с остатками этого вещества, перчатки и нож.

Злоумышленников доставили в Днепровский райотдел милиции. Всем задержанным от 22 до 24 лет, они безработные. Парни рассказали, что являются сторонниками радикальных взглядов. Учитывая события, которые происходят в государстве, решили присоединиться к беспорядкам.

– Мы выяснили, что легковоспламеняющуюся смесь правонарушители изготовили в помещении гаража. Технологию приготовления узнали в Интернете, а необходимые компоненты приобрели в строительном магазине, – сообщил начальник УБОП УМВД Херсонщины Глеб Мельниченко.

Благодаря своевременным и быстрым действиям работников милиции имущество офиса партии не было повреждено.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственным отделом Днепровского райотдела милиции УМВД начато уголовное производство по ч.3 ст.15 (Покушение на преступление) и ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1674 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Константин   14 февраля 2014 17:09
Идиоты! Если Киев молчит - это не значит, что остальные города будут терпеть беспредел! Полный срок нужно давать - что бы остальные трижды подумали прежде чем вставать на скользкий путь!
0