Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Эксперт предложил лечить Майдан от массового психоза

Эксперт предложил лечить Майдан от массового психоза
Андрей Бодров, политический аналитик и эксперт в стратегических исследованиях, считает, что Майдан, как социальное явление, распространяет идею вседозволенности. Он оправдывает насилие необходимостью революционных изменений. Благодаря СМИ, эти идеи уже распространились далеко за пределы улицы Грушевского, где впервые возникли радикальные проявления со стороны Майдана. Об этом со ссылкой на интервью в УНН сообщает Forbes.ua.

Бодров называет события, которые сейчас имеют тенденцию к радикальному развитию, «одной из форм массового психоза». До сих пор государство выполняло роль сдерживающих рамок, которые не позволяли людям выходить за пределы определенной морали или законов. Атаки на эти рамки происходят постоянно и на бытовом уровне, и в виде уголовных преступлений. До начала Майдана они не носили столь масштабного характера.

Эксперт уверен, что люди, которые проходят через Майдан, закрепляют в себе убеждение, что «милиция — звери, а ради революции можно позволить и насилие». Эти образы — результат коллективного подсознательного. Оно неизбежно проявляется, когда люди собираются в большие группы. И именно такими объединениями легко манипулировать, применяя убеждения: «правоохранители — звери», «революция — дело каждого», «ради революции можно позволить все что угодно». Суть в том, что люди приносят домой принцип, по которому допустимо и убийство, если оно является инструментом решения проблемы.

Андрей Бодров считает, что «синдром горячей точки» будет проявляться и после окончания Майдана. К примеру, «ветеран Майдана», находясь в состоянии алкогольного опьянения, может силой забрать бутылку спиртного у продавщицы в магазине, оправдывая это тем, что он защищал ее интересы, пока она «отсиживалась» в теплом углу.

Кроме того, по мнению Бодрова, Майдан открыл путь для расшатывания основ государственности. СМИ же позволили «эффекту подражания» распространить образ действия на улице Грушевского по всей Украине.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2867 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   10 февраля 2014 07:54
Эксперт, безусловно, прав. Да, Майдан - это психоз. Массовый психоз. Но! Кто отвечает за это? Кто довел страну до точки кипения, когда у многих нервы не выдерживают? В том, что Майдан перерождается в экстремистское движение, виновата именно власть, считавшая народ безропотным быдлом. Вместо того, чтобы понижать градус общественного протеста, эти идиоты только накаляют его. А проплаченные "борцы за мир" подстрекают противников Майдана к силовому противостоянию. Так что в ответе за происходящее власть и ее приспешники.
0

ШОН   10 февраля 2014 08:04
Нормальное обоснованное мнение. Все правдиво и аргументированно. Я бы всех майданутых бездельников в дурдом отправил на проверку.
0

yogi   10 февраля 2014 08:46
))) Молодец. Это мнение не только аналитика Бодрова, а и всей страны. По другому феномен евромайдана объяснить не возможно. поддерживаю такую идею. )))
0

прибор   10 февраля 2014 09:45
Ху из Андрей Бодров? http://politika.lg.ua/2011/06/andrej-bodrov/
....
2000 году закончил университет, поступил на работу в аппарат Верховной Рады Украины, став помощником-консультантом народного депутата.
В 2001 году участвовал в создании областной общественной организации «Регион.
В 2002 году создал PR-агентство «PR-центр».
В 2004 году был назначен штатным советником председателя областного совета.
В период 2004-2006 г.г. являлся основным разработчиком стратегии деятельности Партии Регионов в Луганской области.
В начале 2005 г. создал Институт региональных социально-политических исследований, руководил им до конца 2006 года.
В 2006 году избран депутатом Луганского областного совета. В мае 2007 года назначен заместителем Северодонецкого городского головы.
В 2009 году вернулся к консалтинговой, политтехнологической деятельности.
С 2009 г. – член правления Ассоциации политических консультантов Украины

Всеукраинская ассоциация политконсультантов — профессиональное сообщество специалистов в области политического консалтинга и PR.
сайт - http://politconsult.in.ua/ совершенно пустой сайт создан в 2014
Так и хочется верить экcперду biggrin
0

Платин   10 февраля 2014 17:52
?
А чем слова Бодрова - не слова эксперта? Человек не один год занимается "похожими" вопросами и высказывается абсолютно аргументированно.
Логичности в его мнении, по крайней мере, на порядок больше чем в творих.
0

прибор   10 февраля 2014 19:05
Человек не один год занимается PR технологиями( в пользу одной из партийных организаций), и этим все сказано. И о да, ассоциация с официальным сайтом-пустышкой, заслуживает полного игнора.
0