Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Приватизация ЗТМК «зависла» в воздухе

Приватизация ЗТМК «зависла» в воздухе
Еще в прошлом году у Запорожского титано-магниевого комбината наряду с государством появился новый собственник — миллионер Дмитрий Фирташ. Он разработал для запорожского завода инвестиционную программу на миллионы долларов. Но вложить их в местное предприятие пока не спешит.

В этом году запорожцам неоднократно обещали, что в город «зайдут» новые инвестиции — их должен был внести газовый магнат Дмитрий Фирташ. Как известно, еще в конце 2012 года Фонд государственного имущества Украины разрешил его компании поучаствовать в конкурсе на приватизацию Запорожского титано-магниевого комбината. Для Дмитрия Фирташа конкурс прошел удачно. Весной этого года миллионер посетил Запорожье и завод, дал ряд пресс-конференций и обещаний. Например, говорил об открытии на ЗТМК двух новых производств, в которые собирался вложить сначала 120, а потом 700 миллионов долларов. Но пока что такие перспективы существуют только на уровне планов: власти страны захотели пересмотреть условия проведенного конкурса.

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации обратилась к правительству с предложением провести новый аукцион. А представители Фонда государственного имущества уже «переоценили» сам ЗТМК. Естественно, в сторону подорожания. Теперь официальная стоимость завода составляет 749,2 миллиона гривен, что примерно на 30 миллионов гривен больше предыдущей оценки.

Представители компании Дмитрия Фирташа оспаривают это решение. Как заявил в недавнем интервью Борис Краснянский, управляющий директор группы компаний Group DF, договор о создании ООО на базе активов Запорожского титано-магниевого комбината не потерял своей силы. «Задержка связана с бюрократическими вопросами – не более», – отметил управляющий. Впрочем, проволочки с приватизацией запорожского завода могут заключаться даже не в денежных аппетитах государства, а в чьем-то новом интересе к ЗТМК.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2964 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.