Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Россия выбирает символ рубля

Россия выбирает символ рубля
Центробанк России инициировал голосование за графическое обозначение рубля

Центральный банк Российской Федерации инициировал народное голосование за графическое обозначение рубля, который будет включен в шрифтовые таблицы.

"В 2006 году в федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" была введена новелла об утверждении Банком России графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля)", - указывает регулятор.

Голосование на сайте российского центробанка продлится до 5 декабря. На данный момент определены пять вариантов-"лидеров". Отметим, фактически действующий вариант символа рубля также представлен под вторым номером. По мнению экспертов, именно он и будет принят.

The New York Times указывает на некоторую схожесть этого символа с крестом православной церкви. "Одной из причин выбора официального символа, безусловно, является царящее на рынке недоверие к рублю", - пишет NYT. Издание указывает, что курс этой валюты во времена ССР был искусственно завышен, что дало толчок к появлению мгигантского теневого рынка на территории Союза. Тем болезненней была для граждан экс-СССР гиперинфляция рубля в 90-х. Она окончательно уничтожила репутацию рубля. При этом курс рубля к доллару (около 30 руб./долл.) сохраняет стабильность в течение десяти лет, поддерживаемый постоянным ростом цен на нефтяном рынке. Растет и количество рублевых миллиардеров. "В наши дни за рубли в Москве продается и хлеб, и автомобили "Бентли", - заключает NYT.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1553 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.