Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Олег Таран: "Когда возможности ограниченные, лучше играть в Первой лиге"

Олег Таран: "Когда возможности ограниченные, лучше играть в Первой лиге"
Наставник запорожского "Металлурга" Олег Таран ответил на вопросы журналистов после матча с "Ильичевцем", в котором его команда уступила со счетом 1:3.

- Быстро пропущенный первый гол, конечно же, выбил команду из колеи. Если бы нулевой счет был сохранен, то играть было бы легче. Несмотря на то, что уступали в один мяч, сумели выровнять игру, пропустили второй необязательный гол. Никакой опасности не было: вбросили мяч из аута – Майкон пробил в ближний угол – вратарь должен был этого ожидать… Таким образом, у наших ворот и моментов не было, а проигрывали 0:2. Но в футболе это бывает… В перерыве попросил ребят не «опускать руки». Но в начале второго тайма пропустили третий гол…

Хорошо, что забили гол престижа. Слишком много увлекались комбинационной игрой в середине поля. Хотя и просил, чтобы было больше проникающих атак, чтобы больше играли на Лео, потому что он обладает хорошей скоростью. Как только получился один проникающий пас – сразу забили гол. Тем более, что сегодня вышло пять новых игроков по сравнению с последней игрой с черниговской «Десной». Я хочу дать шанс всем ребятам проявить себя, с тем, чтобы определиться с их потенциальными возможностями.

Поскольку определяться нужно не только на тренировке, а именно в играх Премьер-лиги. Были у нас проблемы в центральной зоне. Неважно выглядел сегодня Жуниор. Он должен доказать свою состоятельность. Готов ли он дальше продолжать свою карьеру в команде? Я не могу только по тренировкам дать оценку игрокам. На основании того, как они себя проявят в играх, будем говорить с руководством об их будущем. Если найдем общий язык – будем работать, если нет – то… Такова жизнь.

- Вы недавно в команде. Насколько футболисты восприняли вашу философию игры и ваши требования?

- В этом отношении нет никаких проблем! Они умные, воспитанные, высокоинтеллектуальные люди, футболисты. Но понимаете, есть интеллект футболиста, и есть его технические и тактические возможности. Также нужно еще сбалансировать командные действия во всех линиях. А это не сделать за месяц и за два сделать. Плюс к этому еще и уровень тактического и технического мышления футболистов, их подготовки.

С этим у нас проблема. Этот вопрос следует обсуждать с руководством и перед тем как начать сотрудничество мы обсуждали его с руководством. Попытаемся найти общий язык. А если проанализировать, то команда «Металлург» уже четвертый год подряд то выбывает в первую лигу, то занимает последнее место в Премьер-лиге. Это самый сложный момент.

Наиболее трудный момент – психология. Нужно переступить через эту грань! А времени очень мало. Трудно говорить, как сложится дальнейшая судьба – и моя, и команды. Хотя руководством очень много делается для улучшения ситуации. Хотя слишком много упущено времени, причем не сейчас, а вообще… Когда нет стабильности, когда идет шараханье из стороны в сторону, то очень сложно поставить все в правильное направление…

- Вас пригласили в середине сезона, не вы набирали в команду этих футболистов.

- Это не оправдание! Есть хорошие футболисты. И я никогда не буду говорить, что футболисты виноваты! Я пришел в команду, и я буду отвечать за результат.

- Готово ли руководство пойти вам навстречу и пригласить тех футболистов, которых вы бы хотели видеть в команде?

- Согласие есть! Но я ведь не задавал вопросы: каков бюджет? Каковы реальные финансовые возможности руководства? Есть футболисты, которые хотят идти ко мне и со мной работать, но, к сожалению, поймите меня правильно, есть возможности клуба.

Поэтому логично, что и у моего предшественника, может, были ограниченные возможности, может, и у меня будут такие же возможности. Поэтому, когда возможности ограниченные, лучше играть в первой лиге.

- Вам хоть пообещали в зимний перерыв усилить команду?

- Я никогда не ставил свои личные финансовые условия выше командных, поэтому очень хочется, чтобы мне пошли навстречу. Я хочу взять хороших игроков, но все время у меня это не получается! Получается спасать.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3963 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.