Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожец заплатит крупный штраф за нелегальную иномарку

Запорожец заплатит крупный штраф за нелегальную иномарку
В октябре житель Запорожья на автомобиле с иностранными номерами пересек таможенную границу Украины через «зеленый коридор».

Поскольку мужчина постоянно проживает в Украине, то ввоз автомобильного транспортного средства, не снятого с учета за рубежом, через «зеленый коридор», т. е. без декларирования и уплаты таможенных платежей, в соответствии с Таможенным кодексом Украины разрешен с одной целью – пересечь территорию Украины в таможенном режиме «транзит».

Как рассказали РепортерUA в пресс-службе Миндоходов региона, при этом, согласно Таможенному кодексу Украины, срок транзитного перемещения для автомобильного транспорта составляет 10 суток. И до истечения этого срока транспортное средство должно было покинуть территорию Украины.

Но владелец автомобиля и не собирался доставлять его на пограничную таможню и вывозить из Украины. Главной целью его ввоза было желание использовать автомобиль в нашей стране без уплаты пошлин и налогов.

Об этом стало понятно, когда Renault Kangoo остановили на одной из пригородных автотрасс. Сотрудники управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни Миндоходов возбудили против владельца авто дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным частью первой статьи 470 Таможенного кодекса Украины, по факту превышения им срока транзитного перемещения – превышения срока доставки в пограничную таможню. Теперь жителю города все равно придется вывезти автомобиль из Украины, но с дополнительными затратами в виде штрафа. За каждый день «беспошлинного проката» машины по территории Украины он должен оплатить тройную цену.

– Только в этом году за аналогичные нарушения требований действующего законодательства запорожские таможенники составили 42 протокола, – комментирует ситуацию начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля.

Таможенники еще раз предупреждают, что тех владельцев транспортных средств, которые пересекли таможенную границу в режиме «транзит» и не собираются вывозить транспортное средство, ждут санкции статьи 470 Таможенного кодекса Украины и наложение штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, а на сегодня это 8500 гривен.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2606 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД   14 ноября 2013 12:47
А на Закон опять забили))) Конвенция Вас не касается? Читаем ... сраные вы руководители ... И кто его таможней управлять то поставил???? cry cry cry
0