Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Руслана хочет ликвидировать "Беркут"

Руслана хочет ликвидировать "Беркут"
Руслана хочет ликвидировать "Беркут", перекрасить Луну и стать морской владычицей.

Певица Руслана подала иск в Окружной административный суд г.Киева с требованием ликвидировать спецподразделение МВД Украины "Беркут". Об этом сообщает пресс-служба представителя Русланы в суде, адвоката Станислава Батрина.

Руслана обратилась в суд с требованием признать противоправными и недействительными приказы МВД Украины от 18.05.2004 г. № 529 "Об утверждении положения о подразделении милиции особого назначения "Беркут" и от 24.10.2013 г. № 1011 "Об утверждении положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут".

Кроме того, певица просит суд признать отсутствие компетенции "Беркута".

"Фактически, просим суд приостановить деятельность этого вооруженного формирования. Это очевидно незаконная практика, когда по приказу Министра внутренних дел создаются десятки репрессивных формирований с неограниченными правами, включая право на выстрелы в граждан", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что только Верховная Рада вправе решать вопрос о существовании такого военизированного формирования как "Беркут".

"В этот ответственный момент мы просим суд взять на себя мужество признать "Беркут" вне закона", - говорится в сообщении.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2710 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.