Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Почему виртуальные автобазары вытесняют реальные рынки и магазины

Почему виртуальные автобазары вытесняют реальные рынки и магазины
Интернет-торговля автомобилями и запчастями вытесняет офлайновые рынки и магазины


Торговля автомобилями и запчастями онлайн медленно, но уверенно вытесняет реальные рынки и магазины. Почему так происходит и какие преимущества у Интернет-шопинга? Ответ - в этой статье.

Возьмем для примера покупку автомобильных шин. Среди мест, где их можно приобрести, - авторынки, специализированные шинные центры и мелкие магазинчики автозапчастей, а также виртуальные базары типа http://localmart.ua/avto_moto/. Давайте сравним их по главным критериям, которые интересуют покупателя: ассортимент, цены, удобство, помощь специалиста во время выбора товара. Рассматривать вопрос качества в мы не будем, так как недобросовестные продавцы есть везде.

Автомобильный рынок может похвастаться большим ассортиментом и абсолютно разными ценами (стоимость одной и той самой покрышки в соседних рядах может сильно отличаться). Продавцы здесь тоже разные. Попадаются неопытные реализаторы, советы которых лучше пропустить мимо ушей, но могут встретиться и настоящие профессионалы. Главный недостаток автобазаров - очень большая площадь поиска. Часто, чтобы найти подходящую деталь, приходится не один час бродить между рядами.

Шинные центры проигрывают рынкам в цене и ассортименте, зато персонал здесь, как правило, приветливы и квалифицированный. Обстановка приятная и уютная. В принципе, делать покупки в таких центрах - одно удовольствие, но не факт, что в первом же месте вы найдете подходящие шины.

Магазины автозапчастей обычно продают несколько десятков покрышек, которые пользуются массовым спросом. Цены тут будут ниже, чем в специализированных центрах, но выше, чем предлагают рыночники. Будет ли грамотная консультация? Это как повезет. Так что отправляться за шинами в небольшие магазины владельцам машин не слишком популярных марок не стоит.

Виртуальный автобазары и магазины предлагают самый широкий ассортимент товаров и наиболее доступные цены. Наличие консультантов зависит от конкретного сервиса, но чаще всего покупатель может написать или позвонить продавцу. Удобство такого шопинга очевидно. Процесс выбора не занимает много времени и сил, а заказанные шины доставят в удобное для вас время и место.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2019 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.