Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье появились мошенники в рясах

В Запорожье появились мошенники в рясах
На рынке Анголенко неоднократно были замечены неизвестные, представляющиеся священнослужителями и собирающие «пожертвования» с доверчивых граждан.

Они носят священническую одежду, крест и предлагают «освятить» товары. Доверчивые реализаторы даже не задумываются, кому подают милостыню, и тем самым потакают деятельности настоящих аферистов в священнических одеждах.

К нам попало фото одного из таких мужчин, который промышлял на рынке Анголенко. Со слов очевидцев, заинтересовавшихся личностью этого человека, мужчина не захотел представляться, не смог назвать, в каком храме он служит, разговаривал грубо. Видимо, привык, что ему платят без вопросов. Как рассказали продавцы, на рынок такие священники приходят довольно часто. Люди охотно пользуются такими «услугами» - чтобы «торговля шла», и, как следствие, подают немалые пожертвования.

Мы поинтересовались в Запорожской епархии УПЦ о том, проводят ли священники такие выездные акции. Со слов архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, священники епархии не предлагают совершать требы и не осуществляют сбор пожертвований на торговых территориях, так как для договоренности о требах и для сбора пожертвований у канонических священников есть только одно место – храм. «Лица в священнических одеждах, которые просят у вас пожертвований – шарлатаны», – говорит правящий архиерей и призывает запорожцев к бдительности, ведь эти самозванцы выманивают у людей деньги, нагло пользуясь авторитетом Православной Церкви.
Категория: news, Top News | Просмотров: 5055 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.