Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Лидеры оппозиции попытались обмануть Церковь

Лидеры оппозиции попытались обмануть Церковь
Лидеры оппозиции заверили, что готовы приложить максимум усилий, чтобы сохранить мир в стране. Однако, «эскалация конфликта» (а именно захват облгосадминистраций) в это время лидерами оппозиции уже была запланирована.


25 января лидеры оппозиции, оправдываясь на майдане перед бескомпромиссными активистами «евромайдана» за то, что пошли на встречу с президентом, поясняли, что их упросили «главы всех украинских церквей» попытаться всё же склонить Януковича к компромиссу.

На самом деле позиция самой влиятельной конфессии – УПЦ Московского патриархата (количество верующих в которой значительно превышает численность всех украинских религиозных организаций вместе взятых), была совершенно иной.

На встрече «Всеукраинского совета церквей» с Яценюком, Кличко и Тягнибоком управляющий делами УПЦ митрополит Антоний заявил: «Лидеры оппозиции должны сделать все возможное для прекращения силовых акций со стороны митингующих. Эскалация конфликта недопустима. Следует отказаться от любых призывов к агрессии». Он призвал лидеров оппозиции продолжить переговоры с властью, искать компромиссы и идти на уступки.

В ответ лидеры оппозиции заверили, что готовы приложить максимум усилий, чтобы сохранить мир в стране.

Однако, «эскалация конфликта» (а именно захват облгосадминистраций) в это время лидерами оппозиции уже была запланирована.

Также днем ранее, но на встрече с президентом Януковичем, митрополит Антоний отметил: «Стране грозит стихия толпы. Мы стоим на краю пропасти».

Владыка попросил Президента обеспечить тщательное и беспристрастное расследование всех случаев смерти людей во время столкновений и отметил необходимость продолжить переговоры между властью и оппозицией: "Надо искать пути к примирению ради сохранения мира в стране, ради сохранения целостности страны".

Митрополит Антоний подчеркнул, что "особая ответственность лежит сегодня на журналистах: «Репортажи с места событий ни в коем случае не должны подталкивать людей к агрессии".
Категория: news, Украина | Просмотров: 1384 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вадим   28 января 2014 16:16
Очень жаль, что ни у продажных журнашлюх, ни у купленной троицы ничего святого в душе нет. За жалкие сребреники готовы своих же братьев друг с другом стравливать.
0