Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Медведев отказывается от общения с Яценюком – глава МИД

Медведев отказывается от общения с Яценюком – глава МИД
Украинская сторона запросила телефонный разговор премьер-министра Украины Арсения Яценюка с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, однако пока ответа на этот запрос не последовало. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает корреспондент НБН.

«Мы обратились к российской стороне о консультациях с нами. Я готов общаться с господином Лавровым (главой МИД РФ – НБН). Мы запросили телефонный разговор с господином премьер-министром Медведевым. Но ответа от РФ мы не получили. Мы надеемся, что наши американские партнеры будут более удачливыми в вопросе договоренностей с РФ», – сказал г-н Дещица.

В ответ на это Арсений Яценюк попросил министров запросить переговоры с российскими коллегами. «В телефонной беседе, которую провел Владимир Путин с канцлером Германии, было сказано о том, что российская сторона ожидает контактов между украинскими министрами и российскими. Именно поэтому я обращаюсь ко всем членам Кабинета министров: пожалуйста, выйдете на контакт с вашими коллегами», – отметил он.

Также г-н Яценюк поручил министру финансов Александру Шлапаку связаться со своим российским коллегой, потому что были подписаны ряд обязательств со стороны РФ относительно финансирования украинского бюджета. «Нам было бы интересно узнать позицию России в этом вопросе», – сказал премьер.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5270 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.