Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Харькове пленный сообщил, что власти Украины вооружают боевиков

В Харькове пленный сообщил, что власти Украины вооружают боевиков
Молодой человек, по его словам находился на майдане в Киеве, а потом ему и его соратникам приказали поехать в Харьков и выдали боевое оружие.

В Харькове митингующие при освобождении здания организации "Оплот" взяли в плен бойца евромайдана. Молодой человек, по его словам, до поездки в Харьков находился на майдане Незалежности в Киеве.

Сейчас задержанный дает показания и рассказывают о том, что ему вместе с другими просто был дан приказ разобраться с "титушками", которые якобы находились в здании харьковской организации "Оплот".

Сам бандеровец родом с Западной Украины, из Луцка. По его словам он поехал в Киев на майдан. А уже там некие люди дали ему приказ ехать в Харков. В востоный город боевиков доставили на автобусе. Причем, предварительно вооружили.

- 20 человек были с огнестрельным оружием, - сказал пленный. - Когда мы были на майдане, его у нас не было. Нам его выдали, когда мы уже ехали сюда.

Внутри группы боевики называли друг друга по кличкам. Захваченный в плен назвал свою - Лео. По словам Лео, сам он был вооружен лишь палкой.

- Я был не один, со мной приехали 20 человек. Я их не знаю, все они были из разных городов и у нас были те, кто руководили нами. У всех были кодовые имена и мое имя было Лео, - говорит пленный. - На Украине нет работы, нет жизни, и мне захотелось вступать в НАТО, я не считаю настоящие власти Украины тоже хорошими. Я против Януковича и против оппозиции. Я за новую власть, но за кого - не знаю на данный момент.

Напомним, прошедшей ночью несколько сотен представителей националистически настроенных радикалов захватили здание бойцовского клуба «Оплот».

Активисты в масках и с битами выбили входную дверь и проникли в помещение. Руководили ими лидеры организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий и Олег Однороженко, недавно выпущенные на свободу как политические заключенные.

Бойцов «Оплота» в клубе не было. По данным СМИ, на месте происшествия были правоохранители, однако они не вмешивались в происходящее.

ВИДЕО ТУТ

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 10095 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.