Актуальное
Росіяни вісім разів "гатили" із забороненої арти, у ЗСУ без втрат
В Україну не пустили російських акторів, які підтримували окупацію Криму
Луганщина в смітті
Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
На окупованому Донбасі "підвали" бойовиків забиті громадянами Росії, - Асєєв
На Донбасі окупанти нашвидкоруч ховають російські танки і "Гради"
Чиновник ДНР собирается сбежать в Украину
Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
В Донецке в панике после новогодних задержаний: Бешеные очереди на талоны за "паспортами ДНР"
В оккупированной Абхазии пожаловались, что сторонники "ДНР" устроили им переворот
Запорожский митрополит называл Рождество 25 декабря «антиправославными», а сам отпраздновал его в Будапеште
Пам'ятка громадянам України Пам'ятка громадянам України
"Меня пропустили через" конвейер". Бывший пленник рассказал о пытках в ОРДЛО
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Задержанный член "Правого сектора" просит боевиков не ехать в Славянск

Задержанный член "Правого сектора" просит боевиков не ехать в Славянск
Националист, напавший на один из блокпостов на юго-востоке, посоветовал остальным радикалам не приезжать в регион с оружием.

Активисты самообороны Славянска задержали одного из радикалов "Правого сектора", который участвовал в нападении 20 апреля на блокпост, где находились безоружные участники самообороны.

Задержанный - житель города Винница Виталий Ковальчук - поймал "попутку" и уже был готов бежать из Славянска, но автомобиль остановили активисты самообороны.

- Вычислили меня по внешним признакам, - сказал скромно 21-летний молодой человек.

В Славянске экстремисты хотели провести сутки, ночевать собирались в подъездах и на крышах.

- Я собирался остаться на сутки, остальные - на двое суток, возможно. Мы не собирались здесь жить, просто переночевать где-нибудь, - добавил он.

Ковальчук несколько месяцев жил на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с другими националистами. Сам он признался, что встреча с будущими подельниками состоялась еще до того, как в центре украинской столицы раздались первые выстрелы.

- Если бы я там был, когда стреляли в людей, я бы не вернулся туда. Серьезно! Так же и сюда я бы не приехал, если бы я знал, что по мне могут, ну, по-настоящему стрелять, - начал отговариваться задержанный.

Боевик сказал, что стрелять в жителей не собирался, а оружие с собой взял только для самообороны. Подумав еще немного, он заявил, что вообще стрелял в жизни исключительно по тарелкам.

- Стрелял? Один раз. Года два назад по тарелкам стрелял. И потом учился только стрелять и все. Я по людям никогда не стрелял, - признался Ковальчук.

Путь до Славянска, по словам молодого боевика "Правого сектора", каждый оплачивал сам.

- Из Киева в Харьков на такси доехали, каждый сам оплачивал дорогу. Потому, что это собственная инициатива была приехать сюда, - объяснил он.

Ковальчук уверен: в случае, если его отпустят, он тут же поговорит со своими единомышленниками и будет настойчиво отговаривать их от посещения юго-востока страны.

- Здесь моих друзей из "Правого сектора" убьют, здесь не будут с ними играться. Все по-настоящему. Здесь война, - уверенно произнес задержанный. - Люди здесь защищают свою землю, защищают свой дом, и они правы.

В ночь на 20 апреля боевики "Правого сектора" в Славянске атаковали один из блокпостов. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Личности двоих уже удалось установить - их опознали родственники. Они шокированы произошедшим и до сих пор не могут поверить в случившееся.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.


Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2677 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.