Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Как освобождали Донецк -ВИДЕО

Как освобождали Донецк -ВИДЕО
Русская весна как ответ на оккупацию Киева


Русская весна как ответ на оккупацию Киева

1 марта жители Донецка вышли на митинги, чтобы выразить свою позицию. Одновременно было два митинга: на площади Ленина и у облсовета.
С начала одиннадцатого в центр города стали съезжаться люди, и вскоре на площади Ленина начался многотысячный митинг. Такого количества людей на уличных акциях не собиралось со времен оранжевой революции. При этом подавляющее большинство пришло по собственной инициативе. Исключение составляли сторонники организации «Союз граждан Украины», пришедшие организованной колонной.

Люди скандировали «Россия!», откуда-то появились два гигантских триколора, которые несколько десятков человек ритмично поднимали и опускали.

Со сцены попытались выступить городские чиновники, но народ их освистал и заглушил скандированием: «Россия - Россия - Россия», а также «Севастополь!» и «Беркут - герои». Чиновникам на ходу пришлось менять речи, чтоб хоть как-то соответствовать настроениям собравшихся. От митингующих попытался выступить командир Народного ополчения Донбасса Павел Губарев, которому не хотели давать слова, но он пробился на сцену и заявил, что ему угрожали, но он не отступит. Губареву несколько раз отключали микрофон и пытались убрать со сцены, но собравшиеся его поддержали и заставили дать ему слово. Павел призвал к созданию в области народной власти, отставке чиновников, признавших Раду и Майдан, а затем к референдуму, который должен определить статус Донбасса: быть ему автономией, независимым государством или проситься в состав России. Также Губарев заявил о необходимости взять власть исключительно мирным путем и предложил разбить палаточный городок у областной администрации. После него выступил представитель МВД, который заявил, что милиция - с народом.

Под стенами облгосадминистрации в это время проходил митинг в поддержку местной власти, на котором было гораздо меньше людей, большая часть из которых напоминала мобилизованных сторонников Партии регионов, но никакой партийной символики не имела. Зато были стандартные региональские плакаты и желто-синие флаги. Перед собравшимися выступили провластные спикеры, успокаивавшие народ, и люди потихоньку стали расходиться.

Зато в это время на площади Ленина было принято решение двинуться к областной администрации. Оценки численности участников разнятся: от 15 до 50 тысяч человек, но вся улица Артёма от площади Ленина до библиотеки им. Крупской оказалась занята колонной под русскими флагами. Люди шли и по проезжей части, и по тротуару. Это просто гигантское количество для нашего города.

Когда митингующие подошли к администрации, её двери были закрыты, а вход заблокирован несколькими рядами милиции и людей в штатском. Сразу же регионалы разобрали и увезли звукоусиливающую аппаратуру. Несмотря на то, что звучали предложения войти в здание, организаторы акции решили не обострять ситуацию и остановились перед ступеньками, где начался новый митинг. С флагштока был сорван украинский флаг и на его место водружён триколор.

Из числа наиболее активных горожан сейчас создаётся инициативная группа, которая начнёт координировать действия дончан. Тут же планируется разбить палаточный городок.



Павел Губарев предложил переизбрать губернатора прямо на площади. Затем он зачитал свои требования:

Чуть позже у облгосадминистрации народ снял с флагштока флаг Украины и заменил его флагом России. Митингующие скандировали: "Россия!" и "Беркут!"


Категория: news, Пульс города | Просмотров: 6677 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнце   2 марта 2014 05:47
страна поделилась на тех, кто смотрит на запад и на тех, кто на восток. никто никому не должен навязывать своих ценностей: так будет честно smile
0

MURENAO   2 марта 2014 10:37
СТАТЬЯ ПРАВДИВАЯ - ВСЕ ТАК И БЫЛО!...Подобные пожелания лучше оставлять нашим СМИ.
0

Dron   2 марта 2014 11:44
По поводу провластного митинга не совсем правда.Да,большинство из участников были выведенными бюджетниками,но были и случайно пришедшие на него,как я с друзьями.Поначалу все слушали власть,но после того как пол часа митинга прошло,а конкретного ничего не было сказано и со сцены шли призывы к спокойствию,разговоры о провокаторах и о поддержке "власти",люди стали освистывать выступающих и требовать микрофон.Со стороны митингующих были слышны призывы к референдуму и скандировали Россия. Митинг пошёл не по сценарию и чиновники быстро ретировались в здание ОГА,сказав,что они услышали народ и отключив микрофон.Началось недовольство в связи с отключением микрофона,некоторое количество людей подошли к дверям ОГА,а большинство наблюдали как спускают украинский флаг,одобрительно свистя и скандировали Россия.После водружения Российского Триколора,минут через 15 подошли люди с площади.
0

VKHLIB   3 марта 2014 00:04
Причем тут президент? Повторяю в нем разочарованы основная масса и на Востоке.. Здесь уже совсем дело не в нем.Только бараны называют майдан мирным, волей народа и прочее. Только баран радуется коллапсу экономики и остановки выплаты пенсий, социальных выплат многодетным семьям, матерям одиночек и т.д. Вывод один, и его нужно усвоить бандеровским ублюдкам, Россия не признает власть Киева. Юго-Восток тоже. От Януковича не в восторге многие, еще раз говорю, (да услышат меня особо одаренные) но решение России обеспечить его безопасность - гуманное, потому-что это и безопасность Востока Украины, от нацистско-фашистской власти! Россия тоже поддерживает легетимного президента Украины Януковича. Потому-что за него голосовал народ! Майдан продажный, решил в войнушку поиграть за деньги? Так вот доигрались, не нужно было изначально провоцировать, и воевать.. Народ? Нет, это фашисты! И он ничего не имеет общего с русской кровью! Народ себя показал в Донецке в Харькове, Одессе, Луганске, Крыму, Херсоне. Он вышел САМ, а не потому что ему заплатили Америка и ЕС!!!!!!!!!!!!
0