Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожской области орудуют мародеры

В Запорожской области орудуют мародеры
В селе Мордвиновка Мелитопольского района мародеры разграбили уникальную историческую памятку. Сегодня некогда пятиметровый курган диаметром 60 метров больше походит на карьер – незаконные раскопки здесь велись при помощи тяжелой техники. Эксперты уверены: черные археологи выносили не только древние предметы быта, но и останки погребенных.

По словам директора Областного центра охраны культурного наследия Юрия Щура, по такой схеме мародеры орудуют сразу в нескольких районах области.

В 2011 году, когда на кургане зашумела «тяжелая артиллерия», усилиями громады и местных СМИ злоумышленников удалось остановить. Не смотря на то, что личность владельца техники, а также работников, которые выполняли заказ, были установлены, милиция закрыла уголовное дело, отчего-то ссылаясь на отсутствие исполнителя преступления. Как вышло так, что грабителей, работающих открыто, задержать не удается, не могут ответить ни мордвиновский сельский голова, ни директор ООО «Маяк», на территории которого находится курган.

Во время оперативного совещания в ОГА губернатор Александр Пеклушенко потребовал от правоохранителей провести еще одну проверку, а руководители Мелитопольского района получили выговор.

– Вы породили безразличие в районе, обязательно нужно начать с привлечения к ответственности председателя сельского совета за непринятие мер, – отметил глава облгосадминистрации.

Историки раздосадованы: на их взгляд, уникальная историческая памятка утрачена навсегда, тем временем на месте преступления – свежие следы раскопок.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1355 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.