Актуальное
Коммунальщики в Л-ДНР возмущены требованиями ополченцев и отсутствием денег
Путин, помоги: В ЛНР Пасечник "отжимает" сверхприбыльный пивзавод в Ровеньках (ВИДЕО)
ООН рассказала, как вооруженные ополченцы отбирают квартиры жителей в ДНР
СБУ и Нацполиция задержали "телефонного анонима"
Убийство Сармата: почему винят нардепа
В "Спарте" существовало подразделение для грабежа жителей Донбасса, - ополченец Моторолы (ВИДЕО)
Соратники Захарченко бежали из ДНР в Россию
Экс-ополченец сообщил о начале очередного переворота в ЛНР
Итоги недели в ДНР. "Большая чистка" и дискуссия о бужущем ОРДО
В России были недовольны жадностью Захарченко и его "правой руки", - росЗМИ
Сыщики Путина отпустили людей, которых в ДНР обвинили в подрыве Захарченко, - СМИ
России не нужны их пленные В Кремле отказались говорить об обмене
ОБСЕ на Донбассе подвергается критике после каждого заявления об обнаружении российской техники.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Константинов: Крым, в отличие от Киева, живет в соответствии с Конституцией

Константинов: Крым, в отличие от Киева, живет в соответствии с Конституцией
Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов на брифинге резко осудил действия центральной власти Украины.

Глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил на брифинге, что автономия больше не подчиняется центральной власти в Киеве. На референдуме 30 марта будет поставлен вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на государственный. Такое решение, по словам политика, было принято из-за того, что киевская власть нарушила предусмотренные Конституцией процедуры.

- Мы старались удержать центральную власть от постоянных нарушений Конституции, - заявил Константинов. - Мы просили не разрушать конституционное поле страны. Мы продолжаем выполнять Конституцию. Киеву в автономной республике больше не подчиняется никто. Все здесь теперь подчиняется штабу, сформированному Советом министров.

Константинов также пояснил, что прищлось обратиться за помощью к России после того, как здание Верховного совета несколько раз подверглось нападению.

- За неделю нас атаковали и захватывали несколько раз, - говорит Константинов. - В конце недели мы подверглись обстрелу. Меня разбудили ночью, подняли. Сказали, что здание опять захватывают. В здание даже кинули гранату. Нам удалось попасть в здание только с третьей попытки. Все мы знаем, что в среду здесь прошли столкновения. Погибли крымчане. Неважно, как и от чего. Никакая политика не стоит человеческих жизней. Тогда мы решили обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину, чтобы в автономию вернулось спокоствие.

Председатель Верховного совета Крыма прокомментировал назначение главой Кабмина Крыма Сергея Аксенова.

- Аксенов был назначен законно, - сказал Константинов. - Его кандидатуру поддержал Верховный совет. Большей легитимности в Крыму никогда не было. Что касается российских депутатов и властей России, то друзья познаются в беде. Когда нам было сложно, они нас поддержали, они не побоялись сюда приехать. Они все это время были с нами, хотя иногда это было не совсем безопасно. Большое им спасибо за это.

Константинов обратился с отдельными словами к новой центральной власти в Киеве.

- Я хочу сказать следующее тем людям, что сейчас у власти в Киеве: нельзя заниматься войной со своим народом и нельзя воевать со своими регионами, - заявил Константинов. - Иначе не останется ни одного региона, который можно будет считать своим. Если кого-то преследуют на Украине за нежелание признать эту власть, мы готовы оказать им помощь. Если вас сегодня кто-то преследует за политические убеждения, приезжайте в Крым, мы вам обеспечим безопасность.

Напомним, о переносе референдума о расширении полномочий автономии с 25 мая на 30 марта накануне заявил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Глава правительства объявил, что на территории полуострова находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев не согласовал назначение руководителя силовых ведомств с Верховным советом Крыма, однако объявил начальником крымской милиции Игоря Авруцкого.

Ссылаясь на это нарушение, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2107 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.