Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Власти Крыма допустят иностранных наблюдателей на референдум 16 марта

Власти Крыма допустят иностранных наблюдателей на референдум 16 марта
Крым согласился допустить на референдум о своём статусе иностранных наблюдателей. Об этом объявил председатель Верховного совета республики.

После возвращения из Москвы в Симферополь председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов дал понять, что согласие руководства автономии появилось после переговоров в российской столице. При этом спикер парламента отметил, что в Крыму "выработалась аллергия" на иностранных наблюдателей за их одностороннюю позицию.

Председатель Верховного совета Крыма опроверг утверждения о том, что Москва разработала специальный сценарий присоединения полуострова к России. Крымская делегация просто поставила российскую сторону перед фактом, когда приехала в Москву.

Владимир Константинов выразил уверенность, что референдум 16 марта о статусе Крыма пройдет успешно.

В свою очередь, председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев не сомневается, что узурпаторы власти на Украине не смогут сорвать голосование. Так он прокомментировал решение Киева заблокировать доступ к электронной базе крымских избирателей. Для проведения референдума будут взяты списки, которые использовались при проведении выборов в 12-м году. Председатель избиркома уже представил бланк бюллетеня.

Между тем накануне власти автономии объявили о формировании первого отряда Вооруженных сил республики. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заверил, что власти не допустят столкновений и обеспечат спокойное проведение референдума о статусе полуострова.

Бойцы подразделения приняли присягу на верность народу. Торжественная церемония состоялась у Вечного огня в Гагаринском парке в Симферополе. Премьер объявил, что все военные базы на территории полуострова принадлежат республике. Он развеял возможные сомнения тех военнослужащих, которые готовы служить в армии Крыма.

Глава правительства Крыма подчеркнул, что вооруженные силы республики создаются для защиты, а не для нападения. Он поздравил бойцов, которые уже приняли присягу, и отметил их выдержку при обеспечении мира и безопасности граждан в непростой обстановке.

Среди тех, кто присягнул на верность народу Крыма, есть ветераны боевых действий. Ряды армии пополнят и отряды народных дружинников. Порядок на территории полуострова сегодня также обеспечивают отряды казаков во взаимодействии с милицией.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2270 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.